МАЛЫЙ БИЗНЕС В ЖКХ
www.comhoz.ru
04-04-2016  Медведев: система преференций может привлечь бизнес к развитию малых городов

   
   Перед правительством стоит задача простимулировать компании, чтобы они приходили заниматься небольшими населенными пунктами. Об этом заявил председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 4 апреля, на встрече с активом Кемеровского регионального отделения «Единой России».
   Секретарь первичного отделения №14 Прокопьевского местного отделения Партии, генеральный директор ООО Управляющая компания «Жемчужина» Довран Аннаев спросил, рассматривается ли возможность предоставления потенциальным концессионерам каникул по налогам на прибыль, землю и другим налогам, а также варианты льготного кредитования специально для инвесторов в рамках программ поддержки малого и среднего предпринимательства.
   По словам Аннаева, при заключении договора концессии имущества коммунального комплекса, в первую очередь, рассматриваются объекты тепло- и водоснабжения, имеющие наименьший износ и обладающие достаточным полезным отпуском ресурса, что обеспечивает окупаемость. Однако, как подчеркнул глава управляющей компании, сложности возникают с объектами, находящимися в сельской местности: они имеют большой износ и обслуживают небольшое количество потребителей.
   Отвечая на вопрос партийца, Медведев заявил, что задача правительства - «простимулировать компании, чтобы они приходили заниматься небольшими населенными пунктами». Он также отметил, что частный бизнес не хочет заниматься водопроводами в малых городах из-за их колоссального износа и небольших перспектив прибылей.
   «Я думаю, что мы можем подготовить предложения, как их завлечь. Может быть, какой-то системой кредитования по линии Фонда малого и среднего бизнеса, надо посмотреть, что там с деньгами, это может быть и система преференций», - предложил глава кабмина.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"
Рейтинг интереса
  • Пермский край: стартовал учебный год для слушателей программы подготовки кадров
  • И.Шувалов: региональные банки проявляют интерес к кредитованию МП
  • Банк «Русь» снизил ставки по программам кредитования малого бизнеса
  • А.Костин: среднему бизнесу намного легче получать кредитование, чем малому
  • Вологодская область: алкогольные лицензии перестанут «давить» сельский бизнес
  • Ленинградская область: сформирована полноценная правовая база ОРВ
  • Д.Медведев: рост сектора МСБ сдерживает ситуация с доступом к кредитам
  • Приморский край: Сбербанк и Google представили бесплатную программу для МБ
  • Города Подмосковья могут включить в новый маршрут "Золотого кольца"
  • Мэры Москвы и Парижа обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100