Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 5935
17.04.2016  Липецкая область: власть приглашает бизнес к участию в расселении ветхого жилья

   
   Выездное совещание по вопросам выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья провел в Лебедяни заместитель главы администрации Липецкой области Александр Наролин. В совещании приняли участие руководители отраслевых и исполнительных органов государственной власти области, главы администраций Липецка, Лебедяни и города Грязи, а также представители строительных компаний, сообщается на сайте Администрации Липецкой области.
   Перед совещанием участники побывали на стройплощадках проблемных домов, возведение которых в райцентре идет в рамках программы. Застройщики этих объектов затянули со сроками сдачи домов несмотря на то, что работы были профинансированы. Сейчас в Лебедяни расселения ждут 572 семьи, необходимо построить более 13 тыс. квадратных метров жилья.
   В целом программа переселения из аварийного фонда по Липецкой области в прошлом году была выполнена на 100 % за счет досрочной сдачи объектов 2016 года, сообщили в региональном управлении ЖКХ.
   Областная власть приглашает строительное бизнес-сообщество к более активному участию в решении задачи расселения ветхого жилья, отмечалось на совещании. Необходимо проработать вопрос использования площадок под аварийными домами для коммерческого строительства. Так, в центре Лебедяни идут под снос несколько домов, в поселке Машзавода ждут расселения двухэтажки 50-60 годов прошлого века.
   «В Липецке на улице Газина в районе Сокола подрядчиком будут расселены несколько домов, а освободившийся участок отдан под комплексную застройку», - сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Александр Храбрых.
   Председатель регионального отделения организации «Опора России» Андрей Плотников подтвердил, что бизнес готов сотрудничать, необходим четкий механизм взаимодействия власти и бизнеса.
   «Нужно создать рабочую группу, в которую войдут представители и власти, и бизнеса. Есть финансирование, есть внимание и поддержка руководства области, есть желание самих бизнесменов работать, поэтому пора выйти на новые уровни сотрудничества», - подвел итог Александр Наролин.