МАЛЫЙ БИЗНЕС В ЖКХ
www.comhoz.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
17-06-2016  Тульская область: лучшие управляющие компании будут поощрять

   
   В правительстве Тульской области состоялось объединенное заседание общественных советов Государственной жилищной инспекции и министерства строительства и ЖКХ Тульской области.
   Первым вопросом повестки дня стало обсуждение механизма стимулирования и поощрения управляющих компаний региона – с учетом их положения в недавно опубликованном рейтинге, сообщается на сайте Правительства Тульской области.
   С докладом о предлагаемых мерах стимулирования выступил начальник ГЖИ Тульской области Алексей Бирюлин. Он подчеркнул, что важно продолжить взятый курс на публичность и открытость механизма оценки деятельности УК.
   Участникам заседания было предложено для обсуждения несколько вариантов поощрения лучших управляющих компаний. Среди них – награждение победителей дипломами, памятными знаками. Руководитель общественного проекта «Народный контроль. ЖКХ» Анастасия Дементьева в качестве поощрения для УК-лидеров в «зеленой» группе рейтинга предложила выделять гранты на благоустройство домов и придомовых территорий домов, находящихся в управлении лучших УК.
   В работе с управляющими компаниями из «желтой» группы рейтинга собравшиеся предложили сделать упор на организацию и проведение обучающих семинаров и тренингов, активнее помогать УК в организации качественной работы с обращениями граждан. И здесь представители общественных организаций высказали готовность оказать содействие ГЖИ.
   Председатель общественного совета при ГЖИ Тульской области Дмитрий Гольтяков выступил с предложением организовать работу комиссии по улучшению целевых показателей деятельности конкретных УК. При отсутствии положительной динамики у компаний из «красной» группы реакция должна быть предельно жесткой и конкретной – обращение в правоохранительные органы, исключение домов из реестра, лишение лицензии.
   Кроме того, членами общественных советов было предложено организовать работу муниципальных администраций по проведению общих собраний с целью смены недобросовестных УК. По общему мнению, управляющие компании из «красной» группы рейтинга должны исправиться или покинуть рынок.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Крым: сельхозпроизводители могут оформить кредиты в РНКБ по льготной ставке
  • ОП РФ: очень важно помогать тем, кто хочет заниматься благотворительностью
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП

  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100