МАЛЫЙ БИЗНЕС В ЖКХ
www.comhoz.ru
04-08-2016  Игорь Шувалов предложил проработать экономическую модель арендного жилья

   
   Краснотурьинск может стать площадкой для апробации экономической модели коммерческого арендного жилищного фонда. Доступное жилье могут получить работники индустриального парка «Богословский». Такое предложение высказал накануне первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов в рамках посещения свердловского моногорода. В рабочей поездке вице-премьера сопровождал губернатор Евгений Куйвашев, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   «Мы поговорим с основными работодателями Краснотурьинска, посмотрим на ту финансовую поддержку, которую сможет оказать АИЖК и региональный бюджет - надо будет запустить коммерческий арендный фонд, предполагающий недорогую арендную ставку, которая сейчас принята на рынке. Мы ее должны просчитать, потому что это долгосрочный коммерческий проект. Посмотрим, какой дом в проект можно запустить. Часть квартир можно предоставить в открытом доступе на рынке, часть предоставить в аренду, может быть, работникам индустриального парка «Богословский», - отметил Игорь Шувалов.
   На уровне региона уже реализуется подготовка к формированию рынка арендного жилья. Так, по поручению губернатора Евгения Куйвашева, в июле 2016 года министерством строительства и развития инфраструктуры был проведен мониторинг формирования рынка арендного жилья в муниципалитетах региона, а правительством подготовлена нормативная база. Это уже дало первые результаты: муниципальный коммерческий жилфонд сформирован в Новоуральском ГО - в него вошли 200 жилых помещений, которые сейчас предоставляются во временное пользование гражданам, проживавшим в стесненных условиях.
   По словам Игоря Шувалова, такой проект, который может проходить параллельно с созданием линейки жилья среднего класса вкупе с развитием системы ипотечного кредитования, сможет также способствовать привлечению инвесторов в город.
   По информации Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК), до конца 2016 года фиксированная ставка по ипотеке с господдержкой в строящихся домах и готовых новостройках Среднего Урала составляет 12 процентов годовых. Отдельные категории граждан могут рассчитывать на получение вычетов, после которых ставка не превышает 11,5 процента годовых.
   Игорь Шувалов также отметил, что развитие жилищного сегмента сопряженное с обеспечением благоустройства Краснотурьинска, позволит создать современную городскую среду и помочь малым предприятиям, работающим в этой сфере.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий
  • Омская область: состоится торгово-экономическая миссия деловых кругов в Уфу
  • Россия и Туркменистан подписали Программу экономического сотрудничества
  • Свердловская область: бизнес в рамках господдержки сможет повысить квалификацию
  • Началась регистрация участников Красноярского экономического форума
  • ТПП РФ: у предпринимателей возникли трудности с выполнением ребований 54-ФЗ
  • Волгоградская область: открыт Центр развития бизнеса

  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100