Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 7166
19.08.2016  Москва: 1, 2 млн «квадратов» недвижимости появится в промзонах до конца года

   
   Около 1,2 миллиона квадратных метров недвижимости планируют построить в промышленных зонах Москвы до конца этого года. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
   «По итогам года на территориях промзон будет введено более двух миллионов квадратных метров недвижимости. На сегодня уже построено и введено около 800 тысяч квадратных метров», — рассказал он.
   По его словам, 20–25 процентов недвижимости, которая строится в столице ежегодно, приходится на промышленные зоны. «Хочу подчеркнуть, что это не просто застройка территорий бывших промышленных предприятий жильём, а создание новых полноценных кварталов и городских пространств», — отметил Сергей Лёвкин. Кроме жилья, на этих площадках появляются объекты социальной инфраструктуры, торговые площади и рабочие места, сообщает Mos.ru.
   На территории промзоны Братцево возведут полноценный жилой квартал со всей необходимой социальной инфраструктурой. Помимо жилья, по словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы, здесь планируют построить детский сад на 285 мест, школу на 650 мест, поликлинику, женскую консультацию, медицинский центр и другие объекты общественного назначения.
   Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что за семь месяцев этого года на производственно-коммунальных территориях столицы сдано в эксплуатацию 92 объекта недвижимости общей площадью 770 тысяч квадратных метров, что составляет пятую часть всего ввода недвижимости в столице.
   Общая площадь промзон в столице составляет около 18,8 тысячи гектаров, 20 процентов из которых могут быть полностью либо частично реорганизованы. На них появятся современные районы с жилыми домами, социальной инфраструктурой и рабочими местами.