Сайт certina-ds.com.ua форум и сайт.

Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.08.2017: публикаций: 7186
14.10.2016  МУПы и ГУПы в сфере ЖКХ тратят большие суммы не по назначению

   По результатам мониторинга ФАС России, больше всего затрат в тарифе унитарных предприятий заложены в графе «Прочее».
   Начальник Управления регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Алексей Матюхин выступил на Всероссийском совещании по вопросам ЖКХ в Новосибирске.
   В своем выступлении он затронул тему вопросов тарифного регулирования. Он рассказал о проделанной работе в этом секторе экономики за прошедший год, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.
   Алексей Матюхин сообщил, что приказом ФАС России утвержден план по изменению нормативных правовых актов.
   Особое внимание представитель антимонопольной службы уделил адвокатированию конкуренции. Алексей Матюхин рассказал о работе нового Экспертного совета в сфере ЖКХ. «В конце июня состоялось первое заседание, где было решено создать несколько рабочих групп: по теплоснабжению; по водоснабжению и водоотведению; по обращению с отходами; по управлению многоквартирными домами и предоставлению жилищных и коммунальных услуг, - продолжил он. – 14 октября состоится первое заседание рабочей группы по теплоснабжению».
   Представитель ФАС России призвал участников совещания, в случае заинтересованности, направлять свои кандидатуры для включения в состав этих групп.
   Кроме того, Алексей Матюхин сообщил, что МУПы и ГУПы в сфере ЖКХ тратят большие суммы не по назначению. «По результатам нашего мониторинга, который мы проводим по тарифам и статьям расходов, больше всего затрат в общем тарифе унитарных предприятий заложены в графе «Прочее». Это еще раз подтверждает, что деятельность унитарных предприятий неэффективна в управлении госимуществом», - заключил он.