Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.08.2017: публикаций: 7186
28.11.2016  Автономные инверторы

Внесетевые (автономные) инверторы преобразуют напряжение постоянного тока в 12 или 24 В от аккумуляторной батареи в стандартное напряжение электрической сети (230/240 В переменного тока). Они очень удобны, так как позволяют использовать стандартные приборы в энергетических системах с постоянным током. Инверторы этого типа подходят для питания таких устройств, как стиральные машины, электроинструменты и пылесосы, на которых работают в течение небольшого отрезка времени или используют периодично. Тем не менее для небольших осветительных систем или холодильных установок, из-за режима ожидания и внутренних энергетических потерь даже в самых эффективных инверторах, лучше всего использовать непосредственно постоянный ток.

Ассортимент моделей

Покупая автономный инвертор в Москве, обратите внимание на то, что некоторые модели могут оснащаться дистанционными переключателями, позволяющими легко их отключать в тот момент, когда они не используются. Для достижения максимальной эффективности использования инвертора рекомендуется выбирать преобразователь такой номинальной мощности, которая соответствует суммарной мощности подключаемых устройств. Большинство высококачественных преобразователей напряжения имеют встроенную схему защиты батареи, которая отключает их, если напряжение аккумулятора становится слишком низким. Это продлевает срок эксплуатации аккумуляторной батареи, защищая от повреждения в результате чрезмерной разрядки. Силовые инверторы очень полезны в транспортных средствах, так как они обеспечивают совершенно независимый источник питания. В этой ситуации потребителю стоит рассмотреть покупку второго аккумулятора и разветвляющего зарядного устройства, для установки на транспортном средстве, чтобы справиться с дополнительными нагрузками. Большие автономные инверторы в Москве также доступны со встроенными зарядными устройствами. Эти модели прекрасно подходят для дополнительной подзарядки аккумуляторных батарей от электросети или генератора электрического тока.

Модифицированная синусоида или истинная синусоида?

Есть два основных типа автономных DC-AC преобразователей напряжения — с модифицированной синусоидой (так называемый квазисинус) и истинной синусоидой. Первый тип инверторов дешевле, но они производят ток с грубыми характеристиками. Это может иногда приводить к проблемам с работой некоторых приборов, таких как плазменные телевизоры, принтеры и копиры, насосы и стиральные машинки. Истинно синусоидальные инверторы производят ток исключительно высокого качества и предназначены для обеспечения эффективной работы всех видов электрооборудования.

Почему существует большой разброс цен на автономные инверторы?

Разница между дешёвым инвертором и дорогим заключается в том, что у более дешёвых устройств в электронных схемах обычно используют транзисторы, в то время как дорогие модели имеют в своём составе трансформатор с тороидальным (кольцевым) сердечником. Такие инверторы обладают более высоким КПД и имеют низкий уровень шума. Более низкая рабочая температура и меньший ток намагничивания трансформатора позволяют преобразователю напряжения лучше функционировать на пиковых нагрузках мощности, а также увеличивают срок его службы. Однако медь, используемая для тороидального сердечника, влияет на цену устройства. Она значительно увеличивается.