МАЛЫЙ БИЗНЕС В ЖКХ
www.comhoz.ru
21-12-2016  Ростовская область: прошёл форум по развитию системы ЖКХ

   
   20 декабря в донской столице прошел форум «Инвестиции и инвестиционные программы в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения в Ростовской области». В мероприятии приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер, представители региональной службы по тарифам, муниципальных образований, организаций коммунального комплекса и банковских структур, сообщается на сайте Правительства Ростовской области.
   Открывая мероприятие, министр ЖКХ отметил, что развитие жилищно-коммунального хозяйства и городской среды – одно из основных направлений стратегического развития страны до 2020 года.
   - По проекту «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг к 2020 году» мы должны достичь следующих показателей: доля заемных средств в общем объеме капвложений – не менее 30%; сокращение не менее чем на 30% аварийности на коммунальных объектах; удовлетворенность населения качеством услуг – не ниже 85%, - отметил Андрей Майер.
   Федеральным правительством и губернатором Ростовской области Василием Голубевым в качестве приоритетного направления определено привлечение инвестиций, в том числе через концессионные соглашения. Для этого создаются благоприятные условия для привлечения инвесторов, в том числе укрупнение мелких предприятий; принят областной закон, согласно которому с января 2017 года организация водоснабжения и водоотведения в границах поселения передается на уровень муниципалитетов.
   На 1 января 2017 года количество муниципальных водоканалов сократится с 252 до 60. Работа по укрупнению и созданию межмуниципальных водоканалов будет продолжена. В общем объеме планируется привлечь 17 млрд рублей инвестиций. При этом область продолжит оказывать господдержку на мероприятия, требующие оперативного решения, а в дальнейшем бюджетные средства пойдут только на глобальные проекты, необходимые для развития региона.
   Ещё один путь модернизации коммунальной инфраструктуры – разработка инвестпрограмм предприятий.
   - Наличие инвестпрограммы – это возможность привлечения дополнительных заемных средств для модернизации инфраструктуры, снижения издержек и потерь и, как следствие, повышения качества предоставляемых услуг, - подчеркнул Андрей Майер. - При этом у муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций все для этого есть: утверждены соответствующие схемы тепло- и водоснабжения, водоотведения, зарегистрировано имущество, разработаны и утверждены программы комплексного развития. Требуется только включиться в работу.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП

  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100