МАЛЫЙ БИЗНЕС В ЖКХ
www.comhoz.ru
23-12-2016  К 1 января 2019 г. все регионы должны перейти на новую систему обращения с ТКО

   Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал палате одобрить ряд федеральных законов.
   Вел заседание председатель Комитета СФ Михаил Щетинин, сообщает пресс-служба СФ.
   В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов и заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
   Среди основных документов сенаторы рассмотрели Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документом, в частности, устанавливается, что введение в субъектах Российской Федерации обязанности по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) должно быть завершено не позднее 1 января 2019 года.
   Михаил Щетинин обратил внимание, что в Федеральном законе учтена позиция Совета Федерации о необходимости начала введения в действие норм по переходу регионов на новую систему обращения с ТКО с 1 января 2017 года. Прежде всего, не ограничивать субъекты РФ в праве перехода на новую систему с 1 января 2017 года. Вместе с тем вводятся предельные сроки для выполнения этой работы – 1 января 2019 года. «К этому времени все регионы должны перейти на новую систему обращения с отходами», — подчеркнул сенатор.
   Михаил Щетинин напомнил, что этот вопрос был озвучен 8 декабря на заседании Президиума Совета законодателей, где были высказаны серьезные замечания Совета Федерации по этой теме.
   Законом вводятся контрольные сроки для субъектов Российской Федерации, в том числе не позднее 1 мая 2018 года должны быть заключены соглашения с региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, а не позднее 1 июля 2018 года должны быть направлены предложения об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора в орган регулирования.
   Этот документ позволит субъектам Российской Федерации завершить работу по разработке и утверждению территориальных схем и региональных программ в области обращения с отходами, без которых невозможно проведение конкурсного отбора регионального оператора и введение коммунальной услуги по обращению с ТКО, отметил глава Комитета Совета Федерации. При этом он добавил, что по итогам 2017 года уже 30 регионов перейдут на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
   Михаил Щетинин также сообщил, что в Государственной Думе принято решение поставить этот вопрос на контроль для ежеквартального отчета по реализации закона. «Совет Федерации готов подключиться к этой работе», — сказал сенатор.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП

  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100