Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 5935
06.02.2017  В рамках нацпроекта «ЖКХ» важно использовать лучшие практики модернизации

   
   Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Воронежской области Сергей Лукин принял участие в заседании российско-японской группы по вопросам стандартов городской среды.
   В мероприятии, прошедшем в администрации г. Воронежа, участвовали заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, министр строительства, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Хирофуми Ханаока, представители японской делегации.
   Сергей Лукин, входящий в состав Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству при Совете Федерации, отметил, что Президентом России утвержден перечень основных направлений стратегического развития страны на период до 2025 года, в число которых входит приоритетный проект «ЖКХ и городская среда». Для достижения поставленных целей нужно обеспечить высокие темпы строительства качественного, комфортного и доступного жилья, сказал сенатор.
   Он сообщил, что в рамках проекта выделены две ключевые задачи – создание комфортной городской среды и обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг. При этом предполагается использование японского опыта.
   «Японские коллеги бережно относятся к проектированию пространства и имеют колоссальный опыт создания комфортной городской среды даже в самых ограниченных условиях. Сегодня нам особенно важно изучение лучших практик, которые можно использовать для модернизации и благоустройства российских городов», — отметил Сергей Лукин.
   По словам парламентария, в настоящее время российско-японские связи имеют разносторонний характер. Вместе с тем, как признают обе стороны, потенциал сотрудничества между Россией и Японией, прежде всего в торгово-экономической сфере, в силу ряда причин пока реализован не полностью.
   Сенатор сообщил, что среди основных перспективных направлений сотрудничества двух стран можно выделить градостроительство с целью создания комфортной городской среды, обеспечивающей уютную и активную жизнь.
   Сергей Лукин проинформировал, что при встрече с руководством японской корпорации, представившей в Воронеже проект «Умный здоровый дом», особое внимание вызвали результаты исследований японских коллег. Они доказывают, что улучшение качества жилой среды – один из факторов, тесно связанный с увеличением продолжительности здоровой жизни.
   По итогам заседания российско-японской группы по вопросам стандартов городской среды были определены пять приоритетных проектов. Три из них — борьба с дорожными заторами, реабилитация трубопроводов без вскрытия грунтов, а также «умное и здоровое жильё» – планируется реализовать в Воронеже уже к концу лета текущего года.