МАЛЫЙ БИЗНЕС В ЖКХ
www.comhoz.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
03-03-2017  Представительство в суде по жилищным вопросам

Жилищное право – это область, в которой досконально разбирается даже далеко не каждый юрист. Оно сложно, запутано, присутствует множество юридических нюансов и тонкостей. И если далеко не каждый профессионал берется за ведение дел по жилищному праву, что и говорить о простых людях без специального образования. Самая большая ошибка при судебных тяжбах в этой области – это самостоятельное представление, без привлечения опытного юриста.

Почему юрист необходим?

Система довольно бюрократизирована, не зная ее особенностей разобраться довольно сложно. На сбор и правильную подачу документов может уходить очень много времени. Грамотное представительство в суде позволит быстро реагировать на ситуацию, а также предугадывать отдельные стандартные ходы стороны-ответчика. И, соответственно, готовиться к ним заранее.

Разумный ход – обращение к специалисту еще до подачи искового заявления. Как правило, юрист предварительно изучает ситуацию, имеющуюся информацию, после чего выдает прогноз по делу. В некоторых случаях очень мало шансов на победу. Консультация юриста поможет задуматься, хочет ли клиент тратить силы и ресурсы на дело с заведомо небольшой вероятностью выигрыша. Встречаются и противоположные ситуации, когда клиент пребывает в сомнениях, а адвокат утверждает, что прогнозы очень многообещающие.

Незнание законов, а также несвоевременное реагирование на происходящем в суде, может обернуться для человека крупными потерями. Область жилищного права связана напрямую с недвижимостью. И бывает довольно обидно, что из-за неопытности и неумелости в области юриспруденции собственник не может доказать права пользования или владения тем или иным помещением. Профессиональный юрист в СПб сразу же выстроит такую стратегию, которая будет иметь шансы на успех, соблюдет все формальности и сроки подачи документов – в общем, полностью возьмет ситуацию под свой контроль.

Как найти хорошего специалиста?

Важно искать вариант, когда дело будет вести определенный специалист, а не команда с постоянно меняющимся составом. Это даст гарантии, что юрист вникнет в суть дела, а не просто формально поприсутствует в зале суда. Оптимально, если это узкоспециализированный профессионал в области жилищного права. Не стоит стесняться, обязательно нужно уточнять, сколько у него уже было успешных дел, попросить подтверждающие это документы.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Крым: сельхозпроизводители могут оформить кредиты в РНКБ по льготной ставке
  • ОП РФ: очень важно помогать тем, кто хочет заниматься благотворительностью
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации

  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100