Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.05.2017: публикаций: 5603
14.03.2017  Жилищные проблемы людей можно решить путем предоставления арендного жилья

   
   Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель провела прием граждан в Горно-Алтайске. Поднятые жителями проблемы касались оплаты жилищно-коммунальных услуг, замены устаревших водопроводных сетей, качественной подачи электроэнергии в жилые дома, сообщает пресс-служба СФ.
   Жительница обратилась к сенатору с просьбой помочь получить жилье. В ходе разговора выяснилось, что она вместе с матерью, инвалидом первой группы, которая недавно отметила 80-летие, вынуждены жить в съемном доме без удобств.
   Татьяна Гигель объяснила заявительнице, что по законодательству она не входит в льготную категорию граждан для получения бесплатного жилья. «Но поскольку ваша мать инвалид первой группы, и вы являетесь ее опекуном, можно попробовать решить жилищные проблемы через предоставление арендного жилья. Сегодня в городе и пригородном селе Майма имеются квартиры со всеми удобствами, предназначенные для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Но спрос на такое жилье в регионе очень большой», — подчеркнула сенатор.
   Посетительница, имеющая звание «Почетный донор России», обратилась с вопросом о возможности получения участка под строительство индивидуального жилья на бесплатной основе.
   Татьяна Гигель сообщила, что доноры, сдавшие безвозмездно кровь или ее компоненты, не только награждаются званиями, но и могут рассчитывать на ряд мер социальной поддержки. Им предоставляется ежегодно оплачиваемый отпуск, внеочередная медицинская помощь, льготные путевки на санаторно-курортное лечение. У доноров есть право на получение ежегодной денежной выплаты в размере 12 тыс. рублей.
   По словам сенатора, в этом перечне получение бесплатного земельного участка не предусмотрено. В создавшейся ситуации парламентарий посоветовала воспользоваться правом многодетной семьи дочери заявительницы, которая одна воспитывает четверых детей, и получить участок бесплатно, согласно существующему законодательству.
   Татьяна Гигель взяла на контроль все поступившие обращения. Она также подчеркнула, что видит основную задачу законодателей в том, чтобы разработать грамотные законы на благо людей.