Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 10681
02.07.2006  Черкизовский пруд украсят фонтаны и арочный мост

   Черкизовский пруд украсят фонтаны и арочный мост, сообщил префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев.
   Префект рассказал, что Черкизовский пруд - один из самых старых искусственных водоемов в Москве. «Утверждают, что местные крестьяне запрудили Сосенку еще в XIV веке, и с тех пор пруд практически не изменил своей первоначальной конфигурации», - отметил Н.Евтихиев.
   По его данным, проект планировки пруда и всего Черкизовского природно-исторического комплекса практически готов. «Пруд будет очищен, бетонные берега, находящиеся сейчас в неудовлетворительном состоянии - благоустроены», - рассказал префект.
   Чиновник отметил, что с набережной Шитова на противоположную сторону, где находится Дворец творчества молодежи, перебросят арочный пешеходный мост. На 12 га водной глади пруда появятся пять фонтанных групп, начнет работать лодочная станция.
   «Вопрос о создании спортивной базы пока остается открытым, поскольку фонтаны могут стать препятствием для занятий гребными видами спорта. А вот судомодельная секция логично впишется в новый облик Черкизовского пруда», - сказал Н.Евтихиев.
   По его словам, главная проблема, с которой столкнулись проектировщики, - дефицит энергомощностей. Пруд питается речкой Сосенкой, в которую сбрасываются сточные воды, а это в свою очередь приводит к постоянному загрязнению пруда. Строительству очистных сооружений препятствует служба присоединения МКС «Мосэнерго», которая отказывается выделить необходимые 600 кВт электрической мощности, сказал префект.
   Он отметил, что Черкизовский - не единственный пруд в Восточном административном округе, где проведут благоустроительные работы. В ближайшее время власти округа намерены привести в порядок Терлецкие пруды, Серебряно-Виноградный пруд в Измайлово, Егерский и Путяевские пруды в Сокольниках.
по материалам Интерфакс