на 23.11.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 8745
Новости. Опубликовано 17.10.2017 20:07  Просмотров всего: 18382; сегодня: 38.

Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии

Лабораторией разработки электроники "FantasyLab" осуществлена разработка уникального устройства коммутации аудиоканалов. Прибор позволяет коммутировать до 32 входов аналоговых сигналов от различных источников сигнала, к которым относятся секвенсоры, микрофоны, различные синтезаторы сигналов.

Предпосылкой для разработки данного устройства послужила необходимость организировать всё разнообразное "диджейское хозяйство", избегая ручной коммутации с "передергиванием джеков". При разработке и сборке устройства использовались самые современные схемотехнические решения.

Для трактов предусления использованы малошумящие широкополосные операционные усилители с малой нелинейностью частотной характеристики, производимые компанией Texas Instruments.

Для коммутации слаботочных сигнальных цепей использованы механические реле с изоляцией контактной группы в баллоне с инертным газом, управление логикой коммутации осуществляется при помощи микроконтроллера STM32F030. Также реализовано внешнее управление устройством коммутации, управление осуществляется с помощью кроссплатформенного десктопного приложения написанного на С++ с использованием библиотеки QT.

В качестве интерфейса управления использован помехоустойчивый RS485.

Итогом сотрудничества является изготовление 8 экземпляров устройства, которым уже заинтересовались коллеги электронных музыкантов из Швеции.

Ньюсмейкер: Fantasy Lab — 3 публикации
Сайт: fantasylab.ru
Телефон: +7812 6457043
Владимир Русинов — лауреат премии «Признание» «НПК Морсвязьавтоматика» представила систему по контролю личного состава Энергетики Ивэнерго продолжают работать в режиме повышенной готовности Первая всероссийская научно-техническая конференция молодых ученых Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ факты нарушения при благоустройстве парка «Измайлово» В Рязанской области увеличено количество бригад, восстанавливающих электроснабжение Перспективы расширения сотрудничества машиностроительных предприятий Свердловской области Позитроника примет участие в глобальной распродаже «Черная пятница» Synergy Global Forum 2017