на 24.04.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9689
Новости. Опубликовано 16.03.2018 22:53  Просмотров всего: 44769; сегодня: 55.

Первая группа Мастерских безграничных возможностей выпустила значки с символикой акции «Зажги синим»

14 марта в «Мастерских безграничных возможностей» теперь считается знаменательной датой. Первая группа участников проекта по профориентации и трудозанятости для молодых людей с инвалидностью выпустила экспериментальную партию продукции - значки и магниты с символикой акции «Зажги синим», проходящей во Всемирный день информирования о проблеме аутизма.

Это полностью готовые к использованию изделия, созданные ребятами на первом производственном участке мастерских. «Мы выбрали для дебюта именно значки и магниты, поскольку эта продукция позволяет нести в мир ценности нашего проекта и информировать сограждан о важных для нас событиях – таких, как Международный день информирования о проблема аутизма 2 апреля», - говорят сотрудники мастерских.

На сегодняшний день участники проекта прошли программу из пяти тренингов, ориентированных на полное понимание целей проекта и создание слаженно работающего коллектива, члены которого смогут не только получать удовольствие от общения, но и образовывать эффективные производственные цепочки.

Всех участников проекта сопровождают и поддерживают тьюторы-компаньоны из числа молодых людей, видящих свое будущее в работе с социально-значимыми проектами. А производственную деятельность организует и направляет их первый наставник – руководитель участка по производству значков и магнитов.

Всего на сегодняшний день в мастерских занимается 6 молодых людей с разными типами инвалидности в возрасте от 19 до 40 лет, способных производить продукцию. «Это исторический момент», - считают организаторы - специалисты Ассоциации «Особые люди».

О проекте «Мастерские безграничных возможностей».

Не секрет, что одной из самых серьезных проблем современной России является социальная изоляция граждан с инвалидностью. Если в детском и подростковом возрасте их активно поддерживают родители, педагоги и представители благотворительных фондов, то после окончания школы молодые люди с ограниченными возможностями оказываются предоставленными сами себе. Именно поэтому подавляющее большинство из них не получают профессии и не имеют возможности устроиться на работу и начать полноценную самостоятельную жизнь. Меж тем, молодые люди с инвалидностью – как физической, так и ментальной, имеют огромный творческий и интеллектуальный потенциал, который сейчас задействован обществом на доли процента.

Проблему можно решить. Для этого необходимо создать дружелюбную стартовую площадку для профориентации и сопровождаемой трудозанятости молодых людей с инвалидностью, которая станет для них точкой опоры во взрослой жизни. Именно для этого Ассоциация «особые люди» разработала уникальный социальный проект – «Мастерские безграничных возможностей». Среди направлений деятельности «Мастерских» - типография, производство тиражной и штучной сувенирной продукции, керамическая посуда и интерьерные украшения, собственная линия украшений и аксессуаров.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря поддержке губернатора Евгения Куйвашева, передавшего в безвозмездное пользование Ассоциации «Особые люди» здание в центре Екатеринбурга. А также - Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, организовавшего «Екатерининскую ассамблею», в ходе которой на реализацию проекта было собрано более 23,6 миллионов рублей.

Сайт: www.facebook.com/osobiemasterskie/
E-mail: osobyeludi@yandex.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Центр положительного имиджа
Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал глава региона Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня