Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 9962
Мероприятия. Опубликовано 25.05.2018 23:27  Просмотров всего: 32775; сегодня: 8.

Сбербанк, Санкт-Петербург и «Сберэнергодевелопмент» заключили соглашение о намерениях

Сбербанк, Санкт-Петербург и ООО «Сберэнергодевелопмент» (СЭД) заключили соглашение о намерениях по переводу ряда групповых и квартальных котельных государственного унитарного предприятия «ТЭК СПб» на газообразное топливо.

Документ подписали председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов и генеральный директор ООО СЭД Павел Шуляков в присутствии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Церемония состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«В прошлом году Сбербанк совместно с экспертами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ инициировали появление «коробочных» решений для концессионеров ЖКХ. Цель такого шага – привлечь частные инвестиции в эту сферу. Подписание соглашения с Петербургом по переводу котельных на газтопливо – это один из первых примеров финансирования концессионных соглашений по теплоснабжению, – отметил Виктор Вентимилла Алонсо. – И сегодня в Северо-Западном банке Сбербанка сформирован портфель из восьми проектов в этой сфере на сумму более 15 млрд рублей. Они запланированы к реализации в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Мурманской и Архангельской областях».

В настоящее время часть котельных ГУП «ТЭК СПб» используют в качестве основного топлива уголь, мазут и дизтопливо. Планируемый размер инвестиций в проект составляет 1,5 млрд руб. Власти Санкт-Петербурга готовы оказывать проекту информационно-консультационную поддержку и осуществлять его административное сопровождение для содействия в решении различных вопросов. ООО СЭД в рамках своих полномочий намерено рассмотреть возможность реализации проекта за счет собственных и привлеченных средств и предпринять все необходимые действия для реализации проекта в период 2018-2033 гг.

ООО «Сберэнергодевелопмент» (СЭД) учреждено Сбербанком РФ в 2010 году. Компания предоставляет услуги в области энергосбережения, повышения энергоэффективности, повышения надежности и технологической безопасности объектов инфраструктуры.

Для справки:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Ньюсмейкер: TT Finance — 121 публикация
Оплачивайте административные штрафы вовремя во избежание дополнительных санкций Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров