Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 5652
Новости. Опубликовано 17.05.2017 10:07  Просмотров всего: 730; сегодня: 17.

Активисты ОНФ предложили петербуржцам подключиться к благоустройству дворов в формате воркаута

Активисты ОНФ предложили петербуржцам подключиться к благоустройству дворов в формате воркаута

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Санкт-Петербурге мониторинг программ формирования комфортной городской среды и выявили необходимость синхронизации региональных и муниципальных проектов благоустройства территорий, а также внедрения новых форматов подключения горожан к данной программе. Об этом шла речь на встрече в Центре мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Петербурге с участием экспертов-общественников, урбанистов и представителей органов власти.

По словам специалистов, в ближайшее время активисты ОНФ вместе с урбанистами начнут приглашать граждан на воркауты по формированию благоустройства дворовых территорий. Формат предполагает неформальное обсуждение как гражданских предложений, так и самого будущего проекта прямо во дворах, а также практические занятия об основах ландшафтного дизайна и урбанистике.

«В городе готов целый пакет инициатив по благоустройству, но есть определенные моменты, за которые чиновников необходимо критиковать. Так, на данный момент муниципальные власти сами утверждают адресные программы, зачастую не учитывая мнения граждан, и игнорируя федеральную повестку. Необходима и координация программ благоустройства территорий и капитального ремонта жилого фонда», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Сергей Вострецов.

В ответ представители профильных ведомств отметили, что с учетом замечаний общественников готовы внести корректировки в действующие нормативные документы по благоустройству, а руководство Фонда капремонта Санкт-Петербурга по просьбе экспертов ОНФ подготовит предложения по нескольким районам города, где можно будет совместить планы работ по капитальному ремонту и благоустройству. Кроме того, представители Комитета по благоустройству сообщили, что для регулирования работ различных структур на дворовых территориях сегодня в городе формируется состав специальной межведомственной комиссии. Она поможет согласовать планы благоустройства муниципальных образований, районных властей и профильных комитетов.

«Несмотря на то, что в части финансирования федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» охватывает практически все субъекты страны, кроме Москвы и Петербурга, это не означает, что Северная столица не принимает в ней участия. Помимо синхронизации всех региональных проектов благоустройства мониторинг ОНФ показал, что нужна координация действий всех уровней власти, поскольку благоустройством занимаются не только органы местного самоуправления, но и районные администрации, и городские комитеты, также зачастую не согласуют свои работы и ресурсные организации. Для этого и нужна площадка Народного фронта: чтобы совместно отработать все аспекты по созданию единой программы комплексного благоустройства. Первый шаг уже сделан – это пилотный проект комплексного благоустройства, который сейчас запускается в нескольких муниципалитетах города», – резюмировал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Петербурге, член регионального штаба ОНФ Павел Созинов.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: