Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9689
Новости. Опубликовано 17.05.2017 11:07  Просмотров всего: 2557; сегодня: 2.

Петербургские активисты ОНФ присоединились к акции «Лесу – да! Свалкам – нет!»

Петербургские активисты ОНФ присоединились к акции «Лесу – да! Свалкам – нет!»

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подключились к федеральной акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!», в рамках которой избавили от несанкционированных свалок территории в Красногвардейском и Невском районах города. О кучах твердых коммунальных отходов на Окраинной улице сообщили жители микрорайона Ржевка. По их словам, в летний период стихийные свалки часто горят, заполняя близлежащую территорию едким дымом. После того, как мусор вывезли, активисты ОНФ рядом с убранной территорией высадили молодые деревья и декоративный кустарник. Однако, как выяснили общественники, несанкционированные свалки появляются там регулярно, и это не единственное, что беспокоит местных жителей.

«Люди в квартале пожаловались на отсутствие детских, спортивных площадок, уличного освещения, дошкольных и школьных образовательных учреждений, магазинов и пешеходных дорожек к остановкам общественного транспорта. Предварительный мониторинг ОНФ показал, что отсутствие данных объектов обусловлено неопределенностью правового статуса микрорайона, после чего мы привлекли внимание властей к данной проблеме в рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды. И видим, что работа уже началась – специалисты приступили к установке спортивной детской площадки», – отметил активист ОНФ в Петербурге Александр Николаев.

А в Невском районе в рамках акции «Лесу – да! Свалкам – нет!» общественники вместе с местными властями убрали более 200 куб. м строительного и бытового мусора с Большого Смоленского проспекта.

«Каждый год в Петербурге образуются миллионы тонн коммунальных отходов. Только по официальным данным за майские праздники из Северной столицы вывезли 113 т мусора. И наша акция «Лесу – да! Свалкам – нет!» и также проект «Генеральная уборка» дают возможность петербуржцам внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. Кроме того, спустя девять недель проект ОНФ превратился в «настольную карту» для представителей власти, это позволяет усилить работу по борьбе с несанкционированными свалками и полигонами», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Всего в акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» приняли участие около 100 общественников и неравнодушных петербуржцев, которые присоединились к уборке и благоустройству территорий.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg

Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль? ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов

   Поделиться: