Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 7550
Новости. Опубликовано 17.05.2017 11:07  Просмотров всего: 1889; сегодня: 1.

Петербургские активисты ОНФ присоединились к акции «Лесу – да! Свалкам – нет!»

Петербургские активисты ОНФ присоединились к акции «Лесу – да! Свалкам – нет!»

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подключились к федеральной акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!», в рамках которой избавили от несанкционированных свалок территории в Красногвардейском и Невском районах города. О кучах твердых коммунальных отходов на Окраинной улице сообщили жители микрорайона Ржевка. По их словам, в летний период стихийные свалки часто горят, заполняя близлежащую территорию едким дымом. После того, как мусор вывезли, активисты ОНФ рядом с убранной территорией высадили молодые деревья и декоративный кустарник. Однако, как выяснили общественники, несанкционированные свалки появляются там регулярно, и это не единственное, что беспокоит местных жителей.

«Люди в квартале пожаловались на отсутствие детских, спортивных площадок, уличного освещения, дошкольных и школьных образовательных учреждений, магазинов и пешеходных дорожек к остановкам общественного транспорта. Предварительный мониторинг ОНФ показал, что отсутствие данных объектов обусловлено неопределенностью правового статуса микрорайона, после чего мы привлекли внимание властей к данной проблеме в рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды. И видим, что работа уже началась – специалисты приступили к установке спортивной детской площадки», – отметил активист ОНФ в Петербурге Александр Николаев.

А в Невском районе в рамках акции «Лесу – да! Свалкам – нет!» общественники вместе с местными властями убрали более 200 куб. м строительного и бытового мусора с Большого Смоленского проспекта.

«Каждый год в Петербурге образуются миллионы тонн коммунальных отходов. Только по официальным данным за майские праздники из Северной столицы вывезли 113 т мусора. И наша акция «Лесу – да! Свалкам – нет!» и также проект «Генеральная уборка» дают возможность петербуржцам внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. Кроме того, спустя девять недель проект ОНФ превратился в «настольную карту» для представителей власти, это позволяет усилить работу по борьбе с несанкционированными свалками и полигонами», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Всего в акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» приняли участие около 100 общественников и неравнодушных петербуржцев, которые присоединились к уборке и благоустройству территорий.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg

Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: