Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 9097
Новости. Опубликовано 17.05.2017 16:51  Просмотров всего: 1972; сегодня: 2.

Активисты ОНФ составляют народный рейтинг аварийных дорог Мурманской области

Активисты ОНФ составляют народный рейтинг аварийных дорог Мурманской области

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал в феврале 2017 года. После его презентации на региональном уровне жители области и общественники активно включились в работу по заполнению карты. За первые месяцы на ней появилось 57 объектов, 66 человек оставили свой голос. Несмотря на то, что процедура нанесения дорог на карту и голосования достаточно проста, у многих пользователей она вызывала вопросы. Чтобы упростить процесс и привлечь к нему как можно больше жителей Мурманской области, активисты регионального отделения разработали пошаговую инструкцию обращения с картой убитых дорог, разместили ее в СМИ и социальных сетях и предложили населению принять участие в составлении народного рейтинга убитых дорог. Его назначение – определить, какие именно дороги вызывают наибольшее количество нареканий со стороны непосредственных их пользователей: как водителей, так и пешеходов. Чтобы принять участие в формировании рейтинга, много времени не требуется: достаточно зайти на сайт www.dorogi-onf.ru, зарегистрироваться, выбрать населенный пункт и проголосовать за ту дорогу, которая кажется наиболее проблемной. Результаты не заставили себя долго ждать: только за одну неделю активность жителей региона выросла почти в 3,5 раза – количество голосов увеличилось до 234.

«На сегодняшний день на карту нанесено 79 дорог общей протяженностью 29 километров. Наибольшее количество нареканий вызывают улица Подгорная и Нижне-Ростинское шоссе в Мурманске – за них отдано по 10 голосов. Чуть меньше – у Североморского шоссе. По 8 голосов у улиц Володарского, Невского и Лобова. Столько же набрал проспект Ленина в Мончегорске. За последнюю неделю на карте появились объекты, расположенные в Кандалакше и Никеле, прежде эти муниципальные образования на ней не значились. Отрадно, что существенно выросло и количество новых пользователей. Люди не сидят сложа руки, и это уже шаг в направлении хороших дорог», - сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мурманской области Андрей Шарков.

На сегодняшний день на карте убитых дорог фигурируют дороги Мурманска, Колы, Апатитов, Кандалакши, Мончегорска, Оленегорска, Никеля и Умбы. Информацию по каждой из них общественники направили в администрации муниципалитетов и ГИБДД, по объектам регионального значения – в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области. Первыми на запрос отреагировали власти Мончегорска: по результатам выполнения геодезической съемки территории нанесенного на карту участка проспекта Ленина будет принято решение о необходимости его обустройства сетью ливневой канализации. А после разработки проекта и составления сметной документации, исходя из объема необходимых средств, администрация определит время проведения работ.

«Наша задача – оперативно донести до руководства муниципальных образований нанесенную на карту информацию, чтобы власти использовали ее при составлении планов ремонта», - отметил Шарков.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: