Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 7550
Новости. Опубликовано 18.05.2017 12:31  Просмотров всего: 1823; сегодня: 1.

ОНФ в Мордовии взял на контроль благоустройство дворов в Рузаевке

ОНФ в Мордовии взял на контроль благоустройство дворов в Рузаевке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия взяли на контроль благоустройство нескольких дворов в Рузаевке. Чтобы рассказать, как правильно реализовать государственную и муниципальную программы формирования современной городской среды на 2017 г. и 2018-2022 гг. и о формах участия в работах по благоустройству, представители регионального отделения ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды встретились с жителями домов №30, №32, №34 по улице Ленина и дома №13 по улице Революции 1905 года.

На благоустройство дворов города Рузаевка выделено 11 млн 960 тыс. руб., которые пойдут на решение насущных проблем вышеперечисленных дворов. На их территории отсутствуют уличное освещение, асфальтовое покрытие и парковочные места. Водители на автомобилях оставляют во дворах глубокие колеи, которые во время дождя превращаются в грязное месиво. Недостаточно внимания уделяется и детским площадкам. Общественники на них не увидели специального смягчающего покрытия. Конструкции, построенные еще в советские времена, давно устарели, правда, недавно их выкрасили в яркие цвета. В песочницах вместо песка – непонятная темная смесь.

Более 200 владельцев квартир, присутствовавших на собрании, так и не пришли к единому мнению. У одних было желание установить современный детский комплекс, другие выступали за полное асфальтирование двора, третьи – за автомобильную парковку. Так как абсолютное большинство жителей являются пенсионерами, само собой отпал вопрос финансирования дополнительных работ.

«Без инициативы домкомов, без участия самих жителей проект реализовать будет трудно. Важно знать, что по элементам благоустройства дворов есть минимальный и дополнительный перечни работ, – отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин. – В первый входят ремонт дворовых проездов, освещение, скамейки, урны. Во второй – детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, озеленение территории, площадки для выгула собак. Главное здесь – чтобы мнение домовладельцев было единым».

Обсуждая проект по благоустройству дворовых территорий, активисты ОНФ сообщили, что со всеми возникающими вопросами жители могут обратиться в региональный штаб Народного фронта. Ситуацию с реализацией проекта общественники будут держать на контроле.

Отметим, что представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия осмотрели благоустройство дворов в районах республики. Рейды прошли в городах Саранск, Ковылкино, Ардатов, Рузаевка, а также в Чамзинском, Атяшевском, Зубово-Полянском районах и других муниципалитетах.


ОНФ в Мордовии взял на контроль благоустройство дворов в Рузаевке

ОНФ в Мордовии взял на контроль благоустройство дворов в Рузаевке

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России

   Поделиться: