Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 5652
Новости. Опубликовано 18.05.2017 16:03  Просмотров всего: 719; сегодня: 27.

Активисты ОНФ Белгородской области подвели промежуточные итоги реализации проектов Народного фронта

Активисты ОНФ Белгородской области подвели промежуточные итоги реализации проектов Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на заседании регионального штаба обсудили реализацию приоритетных проектов ОНФ на территории Белгородской области.

О работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области рассказал сопредседатель регионального штаба Александр Ахтырский. Он отметил, что в 2017 г. в реализации государственного проекта «Формирование комфортной городской среды» принимают участие четыре муниципальных образования региона: Белгород, Белгородский район, Губкинский городской округ и Шебекинский район. Во всех муниципальных образованиях созданы общественные комиссии, в состав которых вошли активисты Народного фронта, на сайтах органов власти размещена информация о проекте. Широкое общественное обсуждение прошел список дворов и городских территорий, которые будут благоустроены в первую очередь. По каждому разработаны дизайн-проекты, сейчас начался этап их согласования с жителями.

«Активисты Народного фронта также оказывают информационную, консультационную и методическую поддержку жителям областного центра, чьи дворы не попали в первую волну благоустройства, но желающим включить свой двор в муниципальные программы на следующий год», – сказал Ахтырский. Он также отметил, что активисты ОНФ будут контролировать ход работ по благоустройству, следить за их качеством и выполнением пожеланий граждан.

Как сообщил координатор проекта «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов. На интерактивной карте на территории региона отмечено 27 несанкционированных свалок, из них 13 ликвидированы, 10 находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств, по остальным общественниками направлены письма в органы власти.

Члены штаба приняли решение провести проектные сессии по проекту «Генеральная уборка» для глав сельских поселений области, студентов вузов и представителей волонтерских объединений. «Важно к процессу обнаружения незаконных свалок привлекать новых активистов. В этом вопросе могут помочь волонтеры и студенты, которые в начале лета по окончании сессии поедут домой в районы и могли бы стать активными пользователями «Карты свалок» ОНФ», – предложил Саламасов.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области, Вероника Смирнова рассказала, что на сегодняшний день на сайте проекта dorogi-onf.ru жители области разместили информацию о 190 участках автомобильных дорог, требующих, по их мнению, ремонта в первую очередь. Активно подключились к проекту жители Белгорода и Старого Оскола. На территории областного центра на карте «убитых» дорог отмечен 61 проблемный участок, во втором по величине городе Белгородчины – 54.

«Активность неравнодушных граждан – это залог успеха проекта. В этом отношении самую высокую активность в регионе проявляют жители Старого Оскола, они голосуют за ремонт проблемных участков своего города лучше жителей областного центра. Нами направлено отдельное обращение в администрацию Старооскольского городского округа с просьбой включить участки дорог с наивысшим рейтингом пользовательского голосования в планы ремонта», – сообщила Смирнова.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl

Субъекты РФ: Белгородская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Транспорт


   Поделиться: