Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 8707
Новости. Опубликовано 18.05.2017 18:03  Просмотров всего: 1742; сегодня: 1.

Активисты ОНФ подключились к решению проблемы по благоустройству двора в Казани

Активисты ОНФ подключились к решению проблемы по благоустройству двора в Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан взяли на контроль проведение работ по благоустройству двора у дома №22 по улице Гвардейская в Казани. Жители этого дома обратились в ОНФ. Строители вырубили деревья, демонтировали лавочки и проводят работы по расширению парковки – жители хотели бы предложить свой план благоустройства.

Собственники квартир в доме №22 узнали из средств массовой информации о работе Центра мониторинга благоустройства городской среды и обратились в региональное отделение ОНФ за помощью в организации общественных слушаний, на которых будет принят план благоустройства двора и придомовой территории.

В коллективном обращении жителей говорится, что они еще осенью 2016 г. собирали общее собрание жильцов и просили благоустроить придомовую территорию. Тогда обращение было направлено в комитет внешнего благоустройства исполкома Казани и управляющую компанию «Гвардейская». «Что мы получили? Деревья, дававшие тень и прохладу, уже рубят, готовят асфальт для стоянки», – сообщила старшая по дому.

По словам активиста ОНФ Георгия Дикопольского, все работы, направленные на благоустройство территорий, должны проводиться с согласия местных жителей. «Мы проконсультировали жильцов о правильном алгоритме действий. В дальнейшем мы планируем организовать проведение общего собрания собственников и составить протокол, который включил бы в себя весь перечень желаемых и согласованных с жильцами работ», – отметил Дикопольский.

Кроме того, собственники дома №22 попросили помочь с проблемой проведения различных ярмарок и точек торговли с грузовых машин сезонными товарами. «Наш дом стоит на загазованном перекрестке, на углу, на первой линии, где остановки трамвая и множество автобусов. С торца дома расположили ненужные здесь овощные палатки. Дом окутан выхлопами со всех сторон», – рассказал один из жителей. Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Татарстане рассказали собственникам, как действовать в сложившейся ситуации и взяли вопрос под свой контроль.

Напомним, недавно активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели работы по посадке деревьев неподалеку от стадиона «Казань-Арена», которая этим летом примет футбольный чемпионат «Кубок Конфедерации FIFA 2017 – Россия».

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic

В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой

   Поделиться: