Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9689
Новости. Опубликовано 18.05.2017 18:03  Просмотров всего: 1870; сегодня: 2.

Активисты ОНФ подключились к решению проблемы по благоустройству двора в Казани

Активисты ОНФ подключились к решению проблемы по благоустройству двора в Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан взяли на контроль проведение работ по благоустройству двора у дома №22 по улице Гвардейская в Казани. Жители этого дома обратились в ОНФ. Строители вырубили деревья, демонтировали лавочки и проводят работы по расширению парковки – жители хотели бы предложить свой план благоустройства.

Собственники квартир в доме №22 узнали из средств массовой информации о работе Центра мониторинга благоустройства городской среды и обратились в региональное отделение ОНФ за помощью в организации общественных слушаний, на которых будет принят план благоустройства двора и придомовой территории.

В коллективном обращении жителей говорится, что они еще осенью 2016 г. собирали общее собрание жильцов и просили благоустроить придомовую территорию. Тогда обращение было направлено в комитет внешнего благоустройства исполкома Казани и управляющую компанию «Гвардейская». «Что мы получили? Деревья, дававшие тень и прохладу, уже рубят, готовят асфальт для стоянки», – сообщила старшая по дому.

По словам активиста ОНФ Георгия Дикопольского, все работы, направленные на благоустройство территорий, должны проводиться с согласия местных жителей. «Мы проконсультировали жильцов о правильном алгоритме действий. В дальнейшем мы планируем организовать проведение общего собрания собственников и составить протокол, который включил бы в себя весь перечень желаемых и согласованных с жильцами работ», – отметил Дикопольский.

Кроме того, собственники дома №22 попросили помочь с проблемой проведения различных ярмарок и точек торговли с грузовых машин сезонными товарами. «Наш дом стоит на загазованном перекрестке, на углу, на первой линии, где остановки трамвая и множество автобусов. С торца дома расположили ненужные здесь овощные палатки. Дом окутан выхлопами со всех сторон», – рассказал один из жителей. Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Татарстане рассказали собственникам, как действовать в сложившейся ситуации и взяли вопрос под свой контроль.

Напомним, недавно активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели работы по посадке деревьев неподалеку от стадиона «Казань-Арена», которая этим летом примет футбольный чемпионат «Кубок Конфедерации FIFA 2017 – Россия».

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic

Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль?

   Поделиться: