Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 5652
Новости. Опубликовано 19.05.2017 10:41  Просмотров всего: 497; сегодня: 31.

Активисты Народного фронта обсудили реализацию приоритетных проектов ОНФ в Курганской области

Активисты Народного фронта обсудили реализацию приоритетных проектов ОНФ в Курганской области

На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области эксперты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов движения. Общественники обсудили результаты работы за первые четыре месяца 2017 г. и предстоящие мероприятия.

В Курганской области активно реализуются приоритетные проекты ОНФ. О ходе работы на прошедшем заседании штаба рассказали координаторы направлений.

«В первую очередь мы провели ряд презентаций и мероприятий с целью привлечения к участию в проектах неравнодушных граждан. Ведь только узнав мнение жителей, мы сможем увидеть реальную ситуацию в муниципалитетах и регионе в целом, узнать те проблемы, которые волнуют зауральцев больше всего», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок в Курганской области отмечено более 60 объектов. Большинство из них находится в работе: с целью ликвидации свалок соответствующие письма и запросы были направлены в контролирующие структуры и органы власти. Несколько объектов находятся на рассмотрении: необходимо определить уровень загрязнения и его объемы. Четыре свалки, по две в Кургане и Петухово, уже ликвидированы. В ближайшее время активистами ОНФ планируются выезды для уборки нескольких территорий от мусора.

В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды курганские эксперты ОНФ оказывают помощь гражданам в принятии решений по изменению инфраструктуры своих дворов, а также привлекают их к непосредственному участию в облагораживании дворовых территорий и городских зон отдыха. Общественники следят за информационной открытостью и максимальным учетом мнения граждан при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курганской области Олег Рубцов сообщил, что жители региона продолжают наносить на карту «убитые» дороги, а в голосовании на сайте приняли участие более 300 человек. Рубцов отметил, что набравшие наибольшее количество голосов улицы Станционная, Коли Мяготина и Невежина, а также Химмашевская в городе Кургане, уже находятся на особом контроле местных властей. На указанных участках запланирован ремонт.

Также активисты ОНФ рассказали о ходе реализации новых проектов Народного фронта «Равные возможности – детям» и «Народная оценка качества». По каждому из них уже проведена организационная работа, презентации и мониторинги. К участию в проектах также активно привлекаются граждане.

«Реализация приоритетных проектов ОНФ в Курганской области набирает обороты. Все больше активных граждан проявляют к ним интерес и подключаются к участию в работе. При этом ввиду большого количества проблем и обращений важно наладить должное взаимодействие с местными властями и надзорными органами: необходимо понимать, что у нас общие цели – сделать наши города лучше и комфортнее», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

В завершении заседания общественники обсудили текущую повестку регионального штаба ОНФ и план мероприятий на ближайшее время. На особом контроле курганских экспертов Народного фронта находятся выполнение в регионе федеральных программ по капитальному ремонту и расселению граждан из аварийного жилья.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/05/17/aktivisty-narodnogo-fronta-obsudili-realizaciyu-prioritetnyh-proektov-onf-v-kurganskoy/

Сайт: onf.ru/region/kurganskaya_obl
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80

Субъекты РФ: Курганская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: