Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 9097
Новости. Опубликовано 19.05.2017 15:44  Просмотров всего: 1962; сегодня: 1.

Активисты ОНФ подготовили рейтинг аварийных дорог Карелии

Активисты ОНФ подготовили рейтинг аварийных дорог Карелии

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии составили рейтинг разбитых дорог, которые вошли в перечень проблемных объектов, добавленных жителями республики на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день на карте «убитых» дорог в Карелии отмечено 102 аварийных участка, 68 из которых находятся в столице республики – Петрозаводске.

После презентации на региональном уровне проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в феврале 2017 г. жители Карелии и общественники активно включились в работу по заполнению карты. Первой на карту была нанесена бесхозная дорога Шелтозеро – Залесье в Прионежском районе. Проблемный участок не ремонтируется на протяжении 12 лет. Зимой жителям деревни Залесье, чтобы добраться до районного центра, приходится пользоваться снегоходами и лыжами, поскольку чистится лишь участок Горнее Шелтозеро – Шелтозеро. Данная дорога в итоге стала лидером рейтинга по районам Карелии.

На втором месте рейтинга оказалась разрушенная грунтовая дорога из Сумского Посада в Нюхчу в Беломорском районе. В весенне-осенний период дорога не пригодна для прохождения транспорта, так как превращается в «кашу». Замыкает тройку лидеров голосования проблемный участок от деревни Коренное до кооператива «Автодорожник» в Питкярантском районе. По разбитой дороге туристы со всей России добираются до одного из красивейших водопадов Карелии.

В Петрозаводске лидером голосования стал Карельский проспект. Одну из важных городских магистралей не спасает ямочный ремонт. Из года в года дорога представляет собой полосу препятствий с ямами и выбоинами. Самыми разбитыми жители Петрозаводска также считают улицы Торнева и Заводскую.

В Кондопоге, второму по величине городу в Карелии, жители нанесли на карту всего пять дорог. Здесь в рейтинге лидируют улицы Бумажников и Советов.

«Мы направили рейтинг дорог органам исполнительной и муниципальной власти. Все предложения, поступившие от жителей нашей республики, должны быть в дальнейшем учтены при проведении ремонтных работ в 2017-2018 гг. 11 карельских дорог с карты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» уже попали в план ремонта на нынешний год. Будем добиваться, чтобы и другие разбитые магистрали были отремонтированы в ближайшее время», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Юрий Смирнов.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: