Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9689
Новости. Опубликовано 19.05.2017 15:44  Просмотров всего: 2079; сегодня: 2.

Активисты ОНФ подготовили рейтинг аварийных дорог Карелии

Активисты ОНФ подготовили рейтинг аварийных дорог Карелии

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии составили рейтинг разбитых дорог, которые вошли в перечень проблемных объектов, добавленных жителями республики на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день на карте «убитых» дорог в Карелии отмечено 102 аварийных участка, 68 из которых находятся в столице республики – Петрозаводске.

После презентации на региональном уровне проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в феврале 2017 г. жители Карелии и общественники активно включились в работу по заполнению карты. Первой на карту была нанесена бесхозная дорога Шелтозеро – Залесье в Прионежском районе. Проблемный участок не ремонтируется на протяжении 12 лет. Зимой жителям деревни Залесье, чтобы добраться до районного центра, приходится пользоваться снегоходами и лыжами, поскольку чистится лишь участок Горнее Шелтозеро – Шелтозеро. Данная дорога в итоге стала лидером рейтинга по районам Карелии.

На втором месте рейтинга оказалась разрушенная грунтовая дорога из Сумского Посада в Нюхчу в Беломорском районе. В весенне-осенний период дорога не пригодна для прохождения транспорта, так как превращается в «кашу». Замыкает тройку лидеров голосования проблемный участок от деревни Коренное до кооператива «Автодорожник» в Питкярантском районе. По разбитой дороге туристы со всей России добираются до одного из красивейших водопадов Карелии.

В Петрозаводске лидером голосования стал Карельский проспект. Одну из важных городских магистралей не спасает ямочный ремонт. Из года в года дорога представляет собой полосу препятствий с ямами и выбоинами. Самыми разбитыми жители Петрозаводска также считают улицы Торнева и Заводскую.

В Кондопоге, второму по величине городу в Карелии, жители нанесли на карту всего пять дорог. Здесь в рейтинге лидируют улицы Бумажников и Советов.

«Мы направили рейтинг дорог органам исполнительной и муниципальной власти. Все предложения, поступившие от жителей нашей республики, должны быть в дальнейшем учтены при проведении ремонтных работ в 2017-2018 гг. 11 карельских дорог с карты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» уже попали в план ремонта на нынешний год. Будем добиваться, чтобы и другие разбитые магистрали были отремонтированы в ближайшее время», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Юрий Смирнов.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал глава региона Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня

   Поделиться: