Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9689
Новости. Опубликовано 05.07.2017 22:57  Просмотров всего: 3887; сегодня: 2.

Кировские активисты ОНФ добились устройства водоотведения у дороги в микрорайоне Ганино

Кировские активисты ОНФ добились устройства водоотведения у дороги в микрорайоне Ганино

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Ганино областного центра с жалобой на отсутствие у дороги по улице Центральная качественной системы водоотведения. Из-за этого участки дороги, а также дома и огороды жителей регулярно оказываются под водой. После обращения активистов ОНФ и резонанса в СМИ глава администрации Кирова поручил провести работы по водоотведению на проблемных участках.

Таких участков на улице Центральная было три. Самый крупный – протяженностью около 100 м, остальные более короткие – 20-30 м. Местные жители рассказали активистам ОНФ, что проблема с подтоплениями началась несколько лет назад, когда рядом с дорогой начали строить новые дома. В низинах у дороги начала собираться вода, после дождей лужа разливалась на полдороги, а весной талые воды заливали всю дорогу, дома и огороды местных жителей. По этой же причине было разрушено старое дорожное полотно. Жители опасались, что такая же участь постигнет и новый асфальт, который был уложен на дорогу в июне 2017 г. по программе «Безопасные и качественные дороги».

После обращения активистов ОНФ глава администрации Кирова поручил управлению благоустройства и транспорта совместно с дирекцией дорожного хозяйства проработать вопрос, провести расчеты и предложить оптимальный вариант решения проблемы. Дирекция дорожного хозяйства приняла решение поднять дорожное полотно на улице Центральная, чтобы его перестало затапливать, а также провести все необходимые работы по водоотведению, чтобы вода не задерживалась и не уходила на дворовые территории. Кроме того, на данном участке дороги были подняты над уровнем дорожного полотна и заасфальтированы тротуары.

«Жители микрорайона подтвердили нам, что проблему удалось устранить. Вода, которая месяцами стояла в низинах у дороги, теперь ушла, на дороге вода теперь тоже не скапливается. Мы рады, что администрация города отреагировала на наше обращение. Ведь без качественной системы водоотведения средства, которые были вложены в ремонт дороги, могли бы быть потрачены впустую», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Активисты Народного фронта продолжат держать на контроле ситуацию с ремонтом дорог в Кирове.


Кировские активисты ОНФ добились устройства водоотведения у дороги в микрорайоне Ганино

Сайт: onf.ru/2017/07/05/kirovskie-aktivisty-onf-dobilis-ustroystva-vodootvedeniya-u-dorogi-v-mikrorayone-ganino/

Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль? ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов

   Поделиться: