Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 8720
Новости. Опубликовано 06.07.2017 17:48  Просмотров всего: 1734; сегодня: 4.

Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении горящей свалки в водоохранной зоне реки Люльченка

Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении горящей свалки в водоохранной зоне реки Люльченка

На интерактивную карту свалок Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что в Кирове на улице Ердякова на берегу реки Люльченки находится свалка, которую регулярно и целенаправленно поджигают. Складирование и тем более сжигание мусора в водоохранной зоне реки – это серьезное экологическое нарушение. Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой принять меры по ликвидации данного нарушения.

Как рассказала жительница Кирова, разместившая сигнал на сетевом ресурсе «Интерактивная карта свалок», свалка находится вблизи строений по адресу: улица Ердякова, 42а уже длительное время. Согласно федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха» сжигание загрязняющих атмосферный воздух отходов на территориях организаций и населенных пунктов без специальных установок запрещается. Кроме того, свалка расположена непосредственно на берегу малой реки Люльченка, в ее водоохранной зоне.

«Проблема загрязненности малых рек Кирова обсуждалась на Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Приволжском и Уральском федеральных округах, которая прошла в Кирове на прошлой неделе. Территории, прилегающие к малым рекам, захламлены. Власти уделяют этой проблеме недостаточно внимания. А ведь малые реки являются частью экосистемы и домом для водоплавающих птиц. Их можно и нужно благоустраивать, чтобы они стали местом отдыха горожан», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.

Напомним, по итогам экологической конференции эксперты ОНФ предложили министерству охраны окружающей среды Кировской области совместно с муниципальными органами власти проработать вопрос по расчистке малых рек с привлечением средств федерального бюджета.


Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении горящей свалки в водоохранной зоне реки Люльченка

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники Если мотор-компрессор холодильника включается на несколько секунд и выключается Тише воды: 33% российских работников не спорят с руководством в страхе потерять работу «Метриум Групп»: В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок «Динамо» поспорит за финал женской лиги чемпионов по футболу-2020 с двумя стадионами-ветеранами День открытых дверей для мам в Компании ОлеХаус Эксперты ОНФ обсудили перспективы создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест Постельное белье, не терпящее компромисса 3М анонсировала выплату квартальных дивидендов

   Поделиться: