Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 8720
Новости. Опубликовано 13.07.2017 06:06  Просмотров всего: 907; сегодня: 6.

Представители Народного фронта в Кузбассе определили требующие ремонта региональные дороги

Представители Народного фронта в Кузбассе определили требующие ремонта региональные дороги

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на совместной встрече с заместителем губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу обсудили реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также представили рейтинг региональных дорог, которым, по мнению жителей региона, требуется оперативный ремонт. В ходе встречи общественники обратили внимание представителей власти на необходимость учета мнения граждан при определении приоритетных объектов для ремонтно-восстановительных работ в 2017-2018 гг.

Эксперты Народного фронта сообщили, что в настоящий момент на карте «убитых» дорог отмечено 79 участков, требующих ремонта. В свою очередь в администрации региона заверили, что данные сигналы уже приняты в работу.

Накануне встречи активисты ОНФ оценили качество проезжей части в Кемерово и Междуреченске, пообщались с жителями, а также представителями муниципалитетов. Так, в Междуреченске улицы, отмеченные на интерактивной карте ОНФ, включены в планы капитального и ямочного ремонта, но только на 2018 г., а вот улицу Космонавтов планируют отремонтировать в текущем году.

«Мы провели мониторинг десяти улиц, которые несут на себе серьезную нагрузку в связи с интенсивным движением транспорта. Также проверили одну из главных и гарантийных дорог по улице Интернациональной. На этих участках выявили ряд серьезных нарушений, как, например, расположение ливневой канализации выше уровня дорожного полотна на пересечении улиц 50 лет Комсомола и Юдина. Обратили внимание на нарушения технологического процесса при проведении ямочного ремонта по улице Ермака. Ямы на проезжей части, не соответствующие ГОСТу, провалы и колейность наблюдались практически на всех участках. Выявленные факты были доведены нами до муниципальных органов власти», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

С подобными проблемами активисты ОНФ столкнулись и при мониторинге дорог по улице Баумана, 2-му переулку Авроры и Бульвару Строителей в Кемерово. Несмотря на то, что участок на Бульваре Строителей был отремонтирован только в этом году, на нем общественники обнаружили просадку асфальта. В администрации города о проблеме знают и заверили, что уже принято решение о проведении там геодезических работ. Общественники будут держать вопрос на контроле и продолжат мониторинг дорог Кузбасса.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
E-mail: pressa-onf42@mail.ru

Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники Если мотор-компрессор холодильника включается на несколько секунд и выключается Тише воды: 33% российских работников не спорят с руководством в страхе потерять работу «Метриум Групп»: В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок «Динамо» поспорит за финал женской лиги чемпионов по футболу-2020 с двумя стадионами-ветеранами День открытых дверей для мам в Компании ОлеХаус Эксперты ОНФ обсудили перспективы создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест Постельное белье, не терпящее компромисса 3М анонсировала выплату квартальных дивидендов

   Поделиться: