Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 9097
Новости. Опубликовано 13.07.2017 07:46  Просмотров всего: 1459; сегодня: 1.

Теплоэнергетики рассказали о ходе ремонтной кампании

Теплоэнергетики рассказали о ходе ремонтной кампании

Сегодня технический директор Оренбургских тепловых сетей Виталий Дремов вместе с журналистами проверил подготовку теплосетевого хозяйства города к зиме. В этом году ремонтная и инвестиционная программа теплоэнергетиков проходит под эгидой федерального проекта группы «Т Плюс» «RE:Конструкция 2017», направленного на повышение качества услуг теплоснабжения.

Виталий Михайлович подробно рассказал о программе, а также продемонстрировал некоторые из участков, находящихся в ремонте:

«В рамках проекта «RE:Конструкция 2017» мы ужесточили стандарты проведения диагностики повреждений трубопроводов, что позволит повысить надежность теплоснабжения в осенне-зимний период. Усилен контроль над благоустройством после завершения ремонтных работ на тепловых сетях, а также над соблюдением стандартов безопасности по ограждению ремонтных участков трубопроводов».

Всего этим летом запланировано переложить и построить около 19 километров теплотрасс, в том числе 2,4 км магистральных сетей (большого диаметра), 16,3 – квартальных теплосетей. На 12 километрах тепловых сетей будет восстановлена изоляция.

К сегодняшнему дню гидравлические испытания трубопроводов проведены на половине из запланированных 528 участков в Оренбурге и Медногорске. «Почти в 90% случаев испытания завершаются раньше заявленных сроков – вместо 5-6 дней мы укладываемся в 3-4. А значит, горячее водоснабжение возвращается в дома гораздо раньше, - отметил Виталий Дремов. - Напомню, что максимальный разрешенный законом период плановых отключений горячей воды по причине ремонтов и испытаний составляет 14 дней. Для нас, к счастью, такие сроки уже далеко в прошлом».

В настоящее время работы по капитальному ремонту и перекладке идут на 10 участках в Оренбурге, некоторые из них осмотрели журналисты. Первым пунктом маршрута стал район дома №1 по ул. Юных Ленинцев. Здесь ведется перекладка 326 метров теплотрассы, но жители не чувствует дискомфорта. Обеспечение горячей водой во время ремонта осуществляется через специально построенную временную теплотрассу.

Этот прием Оренбургский филиал «Т Плюс» использует уже несколько лет. На сегодняшний день построено три временных теплотрассы, которые обеспечивают теплоснабжение микрорайонов, где ведется ремонт.

Также участники пресс-тура посетили двор, подпадающий под муниципальную программу «Формирование современной городской среды», в районе домов № 31 и 35 по ул. Чкалова. Здесь теплоэнергетики убирают воздушный трубопровод под землю, чтобы представители коммунальной сферы могли беспрепятственно благоустроить территорию. «Недавно мы завершили подобные работы в районе улиц Новая и Мало-Восточная, - рассказал Виталий Михайлович, - Мы не только «прячем» теплотрассу под землю, чтобы она не портила внешний вид двора, но и проводим ее капитальный ремонт, чтобы обеспечить надежное теплоснабжение жителей близлежащих домов».

В общей сложности на ремонтную и инвестиционную кампании тепловых сетей в 2017 году будет затрачено почти 500 миллионов рублей.


Ньюсмейкер: Филиал Оренбургский Холдинга Т Плюс Груп — 109 публикаций
Сайт: www.tplusgroup.ru/org/orenburg

Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: