Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 6856
Новости. Опубликовано 14.07.2017 11:41  Просмотров всего: 729; сегодня: 43.

Активисты Народного фронта добились ремонта московских дорог

Активисты Народного фронта добились ремонта московских дорог

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве подвели промежуточные итоги за пять месяцев работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Вопреки ожиданиям, оказалось, что в городе достаточно много дорог, которые трудно назвать качественными. Инструментом, который позволил активистам ОНФ выявлять проблемные участки дорог и сигнализировать специальным службам о необходимости оперативно исправить ситуацию, стал сайт dorogi-onf.ru.

Те, кому надоели ямы на дорогах и нерасторопность коммунальных служб, регистрируются на этом сайте. На карте «убитых» дорог отмечают участок, который нуждается в ремонте, прикрепляют фотографии. На карту в Москве нанесено 164 участка дорог, протяженностью около 70 км. Дорожные службы уже устранили 102 нарушения, 31 участок отремонтирован полностью.

Активисты ОНФ заметили, что все больше сигналов о дорожных проблемах относится к внутридворовым территориям, за которые отвечает государственное бюджетное учреждение «Жилищник». По мнению жителей, на магистралях и улицах участков, находящихся в аварийном состоянии, стало намного меньше. Также горожане отметили, что власти Москвы достаточно быстро приступают к ремонту. Особенно это заметно в Центральном, Северном и Южном административном округах столицы. Жители улицы Федора Полетаева (ЮВАО, Кузьминки) сообщили, что двор теперь находится в хорошем состоянии, мелкие ямы и выбоины остались в прошлом. В Пресненском районе на улице Красина привели в порядок дорогу, ведущую к школе №1950 - дорога готова к новому учебному году.

В Троицком и Новомосковском административных округов (Новая Москва) оперативность устранения нарушений оказалась ниже. Особое внимание активистов ОНФ привлекли дороги поселения Новофедоровское, деревня Кузнецово, улицы Бирюзовая, Цветочная, Сосновая. После проведения рейда эти улицы были отсыпаны асфальтовой крошкой. Но не все. Улица Сосновая оказалась отремонтирована ровно наполовину.

«Остается только гадать, что же произошло в середине работ: закончилась асфальтовая крошка, рабочий день или терпение ремонтников. По поводу данного нарушения московский штаб ОНФ направил обращение главе поселения Новофедоровское Троицкого административного округа города Москвы», - сказал эксперт московского штаба Народного фронта, председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов.

На сайте «Карта убитых дорог» каждый житель города может проголосовать за дороги, которые требуют особого внимания властей. По результатам голосования, из 164 участков дорог, отмеченных на карте, 124 вошли в «народный рейтинг». За них проголосовало 3,8 тыс. москвичей. Сегодня в дорожном антирейтинге семь участков. Чем больше голосов получает дорога – тем больше вероятность того, что именно ее отремонтируют в первую очередь.

Активисты московского штаба ОНФ передали правительству столицы перечень самых «убитых» дорог города. Сегодня 11 из них включены в планы капитального ремонта на 2017 г., а на Новосходненском и Боровском шоссе вовсю идут ремонтные работы с полной заменой асфальтового покрытия.

Активисты ОНФ призывают москвичей активно участвовать в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», чтобы столичные дороги были приведены в порядок оперативно, качественно и на долгие годы.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 63 публикации
Сайт: onf.ru/region/moskva

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Общественные организации


   Поделиться: