Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 6856
Новости. Опубликовано 17.07.2017 16:46  Просмотров всего: 515; сегодня: 52.

Активисты ОНФ в Карелии провели очередные рейды по местным свалкам

Активисты ОНФ в Карелии провели очередные рейды по местным свалкам

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают работу по проекту ОНФ «Генеральная уборка». Во время рейдов по местам несанкционированного складирования мусора общественники все чаще сталкиваются с ситуацией, когда свалки образуются по дороге на полигоны.

Сразу несколько таких свалок представители Народного фронта обнаружили по дороге на станцию Орзега Прионежского района. Рядом с ней находится городская свалка Петрозаводска, но горожане, дачники и жители соседних поселков до нее не доезжают буквально 500 м. Несознательные граждане сворачивают с дороги на полигон вправо и бросают строительный, бытовой и автомобильный мусор прямо в лесу.

В поселке Поросозеро Суоярвского района дорога на местную свалку также завалена мусором. На указатель «До свалки 150 метров» здесь никто не обращает внимания. Все 150 м дороги представляют собой огромную помойку.

«К сожалению, пока попытки местных властей навести порядок на дороге до поселковой свалки в Поросозеро не увенчались успехом. Дважды в год здесь убирают мусор, отвозя его на полигон, но горы ТБО появляются снова и снова. Думаю, что в поселке нужно больше уделять внимания просветительской работе. Важно заниматься экологическим просвещением в школе. А если пригласить на субботник родителей вместе с детьми на дорогу к свалке, может, в следующий раз это научит селян довозить мусор до полигона», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии Александр Ильюков.

Как выяснили общественники, жители Петрозаводска нередко выбрасывают мусор по дороге на свалку в Орзеге, возвращаясь с полигона. Дело в том, что многие не знают, что получить оплаченный талон на вывоз мусора можно только в городе. На самом полигоне талон приобрести нельзя. В результате многие, не желая возвращаться в Петрозаводск за оформлением бумаг, бросают отходы в лесополосе.

«Эту проблему нужно решать. Население должно иметь возможность воспользоваться услугой прямо на полигоне. Будем поднимать этот вопрос перед администрацией города», – заключил Ильюков.

На интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Карелии отмечено 139 объектов, 32 из которых уже ликвидировано, а 61 находится в работе. Активисты ОНФ в Карелии в ближайшее время проведут экологическую акцию по уборке островов «Чистая Ладога». Около 200 человек выйдут на большой субботник по очистке островов, где скопилось несколько тонн бытового мусора.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги


   Поделиться: