Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 7183
Новости. Опубликовано 03.08.2017 11:15  Просмотров всего: 564; сегодня: 5.

ОНФ просят власти отремонтировать подъездной путь к клубу для людей с ограниченными возможностями

ОНФ просят власти отремонтировать подъездной путь к клубу для людей с ограниченными возможностями

В воронежское отделение Общероссийского народного фронта обратились постоянные посетители спортивного клуба для людей с ограниченными возможностями здоровья. Инвалиды-колясочники пожаловались, что без специализированного транспорта до любимого клуба в Воронеже им не добраться.

Заявители рассказали, что их спортивный клуб рассчитан на посетителей со всего Железнодорожного района Воронежа. Здесь созданы условия для проведения тренировок людей с ограниченными возможностями здоровья, для их общения и обмена опытом. А вот условия, чтобы добраться до клуба, есть не у всех. Вход в организацию со всех сторон окружен ямами и рытвинами, преодолеть которые колясочникам не под силу.

Большинство посетителей – жители близлежащих домов и добираться до клуба предпочитают самостоятельно. Однако, по их словам, отсутствие возле заведения приемлемой для передвижения инвалидной коляски дороги вынуждает их вызывать специализированное такси.

В этом году в Воронежской области, как и по всей России, успешно реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого в городе будут реконструированы порядка 150 дворов. В первую очередь будут отремонтированы внутриквартальные дороги. Однако двор дома, где расположен клуб, в программу в 2017 г. не попал.

«В скором времени начнется формирование заявок в программу благоустройства на следующий год. Будем помогать жителям двора по улице Переверткина, 4 подать заявку на участие. От отсутствия здесь нормальной дороги страдают не только жители этого двора, но и люди с ограниченными возможностями, проживающие в Железнодорожном районе. Но мы все же надеемся, что инвалидам-колясочникам не придется ждать целый год. Представители ОНФ обратятся в управу Железнодорожного района с просьбой оказать адресную финансовую поддержку и отремонтировать подъездной путь к востребованному спортивному учреждению», – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Воронежской области Светлана Мишанова.



ОНФ просят власти отремонтировать подъездной путь к клубу для людей с ограниченными возможностями ОНФ просят власти отремонтировать подъездной путь к клубу для людей с ограниченными возможностями ОНФ просят власти отремонтировать подъездной путь к клубу для людей с ограниченными возможностями
Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Общественные организации


   Поделиться: