Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 7183
Новости. Опубликовано 10.08.2017 08:48  Просмотров всего: 427; сегодня: 13.

Дорожная инспекция ОНФ проверила качество дорог в Кызыле

Дорожная инспекция ОНФ проверила качество дорог в Кызыле

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд в городе Кызыле. Общественники совместно с представителями администрации города и региональных СМИ проверили отмеченные на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ дороги, а также оценили состояние отремонтированных участков и безопасность рядом с образовательными учреждениями.

Первым пунктом участников инспекции стала улица Ангарский бульвар – лидер голосования по Республике Тыва на сайте dorogi-onf.ru. Несмотря на проведенный ямочный ремонт, на дороге вновь образовались ямы, а дорожное покрытие явно нуждается в полной замене. Общественники зафиксировали, как проезжающие машины проваливались колесами в глубокие ямы, которых не видно из-за образовавшихся луж.

На улице Ровенской эксперты Народного фронта также выявили неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Ям, трещин и кочек образовалось на дороге столько, что автомобилисты при проезде по проблемным участкам вынуждены выезжать на полосу встречного движения. Общественники отметили, что из-за плохого состояния асфальтового покрытия многочисленные ямочные ремонты, как и на Ангарском бульваре, не приносят результата.

«Имеющиеся на дороге разрушения превышают допустимые нормы. На данном участке очень много дефектов, которые занимают больше половины улицы. Верхний слой асфальта изношен, и даже виден щебень под ним», – прокомментировал главный инженер проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Николай Мельков.

Как сообщили представители мэрии Кызыла, ориентировочно с сентября текущего года начнется полная реконструкция Ангарского бульвара, с асфальтированием дороги, тротуаров и проведением уличного освещения. Завершить работы планируется в течение двух месяцев. Также муниципальные власти пообещали, что приложат все усилия для проведения ремонта в этом году и на Ровенской. В крайнем случае улица Ровенская будет отремонтирована в 2018 г.

«Кроме дорог в Кызыле, в десятку голосования вошли также улица Советская в Чадане, проблемные дороги по трассе Кызыл – Сарыг – Сеп, а также дорога между Бай-Хааком и Межегеем. Мнение граждан было услышано – благодаря проекту ОНФ капитально отремонтирована улица Интернациональная в Кызыле, а остальные дороги включены в планы ремонта на 2017-2018 гг. Мы со своей стороны проконтролируем проведение ремонта и его качество. Реализация дорожного проекта ОНФ продолжается, и каждый может с помощью интерактивной карты принять участие в определении приоритетных для проведения ремонта дорог», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Тыва Сергей Белоусов.

В ходе рейда эксперты ОНФ обратили внимание и на соблюдение требований безопасности на пешеходных переходах вблизи школ. Как отметили общественники, на многих перекрестках на подходах в школы дорожные знаки «Дети» и «Пешеходный переход» не выполнены на щитах желтого цвета, не хватает направляющих ограждений, перед рядом школ не установлены светофоры для пешеходов.

Что касается гарантийных участков дорог, эксперты ОНФ оценили их состояние как хорошее, но посоветовали обратить внимание на образующиеся трещины. Это такие улицы, как Щетинкина-Кравченко, Комсомольская, Красных Партизан, Чульдум, Дружбы и Московская.



Дорожная инспекция ОНФ проверила качество дорог в Кызыле Дорожная инспекция ОНФ проверила качество дорог в Кызыле Дорожная инспекция ОНФ проверила качество дорог в Кызыле
Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: +79232633324

Субъекты РФ: Тыва Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: