Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 7522
Новости. Опубликовано 06.09.2017 09:46  Просмотров всего: 250; сегодня: 9.

В управляющих организациях нет документации, подтверждающей принадлежность придомовой территории

В управляющих организациях нет документации, подтверждающей принадлежность придомовой территории

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области при проведении проверок управляющих организаций на предмет уборки придомовой территории и приведении ее в надлежащее состояние, постоянно выявляются факты, что практически на все многоквартирные дома (МКД) отсутствует документация, подтверждающая принадлежность придомовой территории или участка данному МКД.

Придомовой территорией считается тот участок земли, который занят не только самим домом, но и его парковкой, пожарными проездами, детскими площадками, а также инженерными коммуникациями, обеспечивающими полноценное функционирование конкретного дома. Этот надел имеет свои границы, которые должны быть установлены и оформлены надлежащим образом.

Складывается ситуация, когда управляющие организации берут плату с собственников жилья за содержание придомового участка, завышая при этом площадь придомовой территории, самостоятельно устанавливая плату за уборку придомовой территории. А некоторые управляющие организации регулярно взымая с жителей плату за этот вид услуг, вовсе не выполняют такие работы.

При поступлении в жилинспекцию жалоб от жителей МКД на уборку придомовой территории, сотрудники инспекции не могут выдать предписание или наложить административное взыскание на управляющие организации в связи с тем, что отсутствуют документы, подтверждающие разграничение или принадлежность территории данному дому.

Учитывая, что скоро наступит осенне – зимний период и проблема уборки придомовой территории МКД от снега и наледи станет особенно остро, жилинспекция настоятельно рекомендует жителям МКД провести общее собрание, на котором рассмотреть вопрос о межевании придомовой территории и зафиксировать параметры придомового участка в кадастровом паспорте.

По данным Бюро технической инвентаризации Орловской области, данный вид услуг будет стоить около 10 тысяч рублей.

Кроме того, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области напоминает собственникам жилья в многоквартирных домах о необходимости создания Совета дома для организации эффективного контроля за работой управляющих организаций, расходованием средств и установлением тарифа на текущий ремонт и содержания общедомового имущества МКД.

Сайт: gzhi57.ru
E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru
Через месяц в Москве откроется 14-я Международная выставка «Силовая Электроника» Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили заброшенные стройки в Гатчинском районе Западно-Уральский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» провели презентацию Первый московский проект бизнес-класса от Группы «Эталон» сертифицирован по «зеленому» стандарту Обновление сертификатов ГОСТ-Р ООО «ДЗРА» Мотивация к цифровизации: GS Group выяснил, зачем предприятия перестраивают свои бизнес-модели Конференции, аккредитованные в системе НМО, пройдут в рамках выставки «Дентал-Экспо Санкт-Петербург» Активисты ОНФ Мордовии обеспокоены экологической обстановкой в Новостепановском карьере Долгожданный LG V30 скоро окажется в руках своих покупателей Электроинструмент Bosch, Skil, Dremel, оснастка, оригинальные запчасти. Официальный дилер.

   Поделиться: