Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 8720
Новости. Опубликовано 07.09.2017 14:23  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

ОНФ в Коми будет добиваться завершения в срок капитального ремонта дома в поселке Верхний Чов

ОНФ в Коми будет добиваться завершения в срок капитального ремонта дома в поселке Верхний Чов

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми будут добиваться завершения в установленный срок капитального ремонта многоквартирного дома №72 в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре. После вмешательства общественников жилое строение, где ранее потекла крыша, в июле 2017 г. начали ремонтировать. Однако, обновив половину крыши, строители покинули объект, уже месяц работы не ведутся. В поврежденной кровле по всей длине осталась щель, в квартиры протекает дождевая вода. Представители ОНФ обратятся по данной проблеме в администрацию города и региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

«Спасибо за содействие и помощь. Благодаря ОНФ начали капремонт нашего дома №72. Появились строители, начали менять кровлю, но 6 августа 2017 г. они исчезли. Жители дома обеспокоены, на все обращения в различные инстанции отвечают, что никто ничего не знает. Никакие меры не принимаются», – от имени жильцов обратился в Народный фронт Василий Евсеенко.

Представителям Народного фронта в ходе рейда жильцы дома в Верхнем Чове также сообщили, что перед уходом сотрудники подрядной организации проинформировали, что работы прекратятся только на три дня, однако они не возобновлены до сих пор.

Активисты ОНФ в Коми зафиксировали, что крыша дома обновлена только наполовину. Посередине новой и старой кровли щель на всю длину дома. Общественники, проведя замер, установили, что она шириной 20-30 см – проходит нога взрослого человека. Жители возмущены такой ситуацией. Одну из квартир уже залило водой – представители комиссии составили соответствующий акт. Однако не все граждане официально фиксируют протечки. Больше всего жильцов беспокоит то, что началась осень – сезон дождей.

Граждане обращались в свою управляющую компанию за разъяснениями, там сказали, что не знают, почему приостановлены работы. Люди также обращались в администрацию города и в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, где обещали разобраться, но пока работы так и не возобновлены.

Согласно информации регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, ремонт дома №72 в Верхнем Чове должен быть завершен 22 ноября 2017 г. При этом общественники акцентируют внимание на том, что в смету общей стоимостью порядка 4 млн руб. входит не только ремонт крыши, а также фасада и фундамента дома.

«Существенная затяжка ремонтных работ ставит под угрозу выполнение всей программы капитального ремонта дома в Верхнем Чове. С наступлением зимы работы могут быть отложены на год, а жители останутся в неотремонтированном доме в условиях северных холодов. Мы обратимся в администрацию города, фонд капремонта, надзорные органы для исключения подобной ситуации и принятия действенных мер к подрядной организации», – сообщила руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
E-mail: 11region@onf.ru

НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан Открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники Если мотор-компрессор холодильника включается на несколько секунд и выключается Тише воды: 33% российских работников не спорят с руководством в страхе потерять работу «Метриум Групп»: В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок «Динамо» поспорит за финал женской лиги чемпионов по футболу-2020 с двумя стадионами-ветеранами

   Поделиться: