Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 8934
Новости. Опубликовано 09.10.2017 13:34  Просмотров всего: 2969; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добились ликвидации нескольких несанкционированных свалок в Белгородской области

Активисты ОНФ добились ликвидации нескольких несанкционированных свалок в Белгородской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили информацию администраций районов Белгородской области о ликвидации несанкционированных свалок. На интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» были нанесены места скопления мусора в парке Маршалково в Строителе, в Корочанском и Новооскольском районах, а также несколько свалок в селе Белянка Шебекинского района.

Рейды активистов ОНФ показали, что горы бытового и строительного мусора вблизи села Беломестное Новооскольского района и села Соколовка Корочанского района были ликвидированы с применением крупной уборочной техники, отходы вывезены на полигоны ТКО. Был подтвержден факт уборки свалки, еще весной обнаруженной активистами проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в урочище Маршалково в городе Строителе.

«Мы убедились, что свалки убраны. В Маршалково была произведена выпиловка поврежденных сухих деревьев, после уборки рекультивирована почва, от бытовых отходов очищен лес по склонам оврагов. Уборка этой свалки была особенно важна, потому что находилась она в парке отдыха, где гуляют жители Строителя. Эти точки на интерактивной карте свалок Народного фронта уже перекрашены в зеленый цвет», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

Он отметил, что село Белянка является проблемной точкой Шебекинского района в плане несанкционированных свалок. «Наши эксперты констатируют, что свалки в Белянке убираются плохо, информация об их ликвидации не подтверждается, поэтому пока эти точки будут оставаться желтыми. Администрация Шебекинского района сообщила, что специально для борьбы с этими и другими свалками района приобретен бульдозер. Думаю, теперь при наличии тяжелой техники муниципалитету будет проще ликвидировать несанкционированные скопления мусора», – заключил Саламасов.

В настоящее время на интерактивной карте свалок в Белгородской области отмечено 66 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные активистами ОНФ и неравнодушными гражданами на карту. Из них 45 ликвидированы.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
E-mail: onf31@mail.ru

Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды

   Поделиться: