Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 8483
Новости. Опубликовано 10.10.2017 14:45  Просмотров всего: 1543; сегодня: 46.

В Удмуртэнерго ведется активная работа по снижению дебиторской задолженности

В Удмуртэнерго ведется активная работа по снижению дебиторской задолженности

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Удмуртэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на снижение дебиторской задолженности. В результате претензионно-исковой деятельности филиала по итогам 9 месяцев 2017 года, должники в досудебном порядке выплатили энергетикам около 46,9 млн. рублей.

Удмуртэнерго ведет активную претензионно-исковую работу: направляет уведомления-претензии должникам, проводит взыскания в судебном порядке. К октябрю текущего года специалисты компании предъявили претензии по фактам неоплаты оказанных услуг по передаче электроэнергии на сумму свыше 71,8 млн. рублей и направили в суды исковые заявления на 55,8 млн. рублей.

Почти 12 млн. рублей удалось взыскать с должников по вынесенным судебным решениям при взаимодействии специалистов блока безопасности предприятия с кредитными учреждениями и судебными приставами.

Удмуртэнерго заинтересовано в улучшении ситуации с платежной дисциплиной потребителей, так как наличие дебиторской задолженности затрудняет выполнение обязательств по обеспечению надежного электроснабжения региона, оказывает негативное влияние на реализацию производственных планов энергокомпании, что может напрямую отразиться на надежности электроснабжения населения. Полученные средства от оказания услуг по передаче электроэнергии филиал направляет на ремонт и модернизацию сетей и энергообъектов республики.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 вступила в силу законодательная инициатива, призванная повысить платежную дисциплину потребителей и обеспечить своевременную оплату электрической энергии и услуг по ее передаче. Согласно этому документу, изменяется порядок введения ограничения режима потребления электрической энергии. Энергосбытовые компании получают право инициировать ограничение электроснабжения потребителя – должника при образовании задолженности в любом объеме, без ожидания ее накопления. Сокращаются сроки и этапы процедуры ограничения электроснабжения потребителя. Также в ряде случаев потребителей обяжут в ряде случаев самостоятельно ограничивать свое энергопотребление.

Энергетики напоминают, что в соответствии со статьей 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юр. лиц) за следующие нарушения в сфере электроснабжения:

нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления;

невыполнение законного требования сетевой организации о самостоятельном ограничении режима потребления;

необеспечение доступа представителю сетевой организации к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;

нарушение требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони;

невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электрической энергии.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/v-udmurtenergo-vedetsya-aktivnaya-rabota-po-snizheniyu-debitorskoy-zadolzhennosti/?bitrix_include_areas=n
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru
Дома из оцилиндрованного бревна Где купить деревянную беседку для дачи? Лазерное удаление татуировок в Ростове ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев в Никольском Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах Izetex. Из виртуального в реальность с помощью blockchain ID Logistics представила обновленную В2В и В2С платформу для проекта Yves Rocher Даниил Фесюк: Диверсификация ОПК нуждается в конкурентных рынках Каждая вторая квартира комфорт-класса в СЗАО реализуется в ЖК «Мир Митино» Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям

   Поделиться: