Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 8934
Новости. Опубликовано 12.10.2017 15:14  Просмотров всего: 2210; сегодня: 1.

Оренбургские энергетики усиливают работу с должниками

Оренбургские энергетики усиливают работу с должниками

На днях работники Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области навестили жителей посёлка Ростоши.

Величина задолженности за потребленную тепловую и электрическую энергию на сегодняшний день превышает 5,5 миллиарда рублей. Особые опасения вызывают неплатежи населения.

«В «передовиках» - тепло», - отмечают поставщики услуг. Общая сумма долга жителей области за тепловую энергию составляет более 2,2 миллиарда рублей. За электричество - 387 миллионов рублей.

В связи с этим, энергетики усиливают меры воздействия на неплательщиков. В числе наиболее эффективных – работа по взысканию задолженности совместно с судебными приставами.

В текущем году в службе находилось более 16000 исполнительных производств в пользу Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», общей суммой долговых обязательств более 500 миллионов рублей. В ходе совместных рейдов работники структур навещают недобросовестных абонентов, уведомляют их о просроченной задолженности, а в случае отказа оплаты накладывают арест на имущество и банковские счета.

На днях в ходе планового рейда, представители Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области навестили должников одного из престижных районов города. Житель посёлка Ростоши не оплатил за электроэнергию более 25000 рублей. «Этого абонента мы навещаем не в первый раз, - отмечает судебный пристав. – Он обещал погасить задолженность еще в прошлом месяце, но до сих пор этого не сделал». Судя по условиям проживания, оренбуржец имеет возможность платить по счетам вовремя, но не считает эти траты первостепенными. Дотянув до визита судебных исполнителей и наложение ареста на имущество, он пообещал внести всю сумму долга в ближайшее время.

Избежать подобной ситуации можно, вовремя обратившись в офис обслуживания Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

«Если клиент попал в затруднительное положение, выбился из графика и не может платить вовремя, мы всегда идем навстречу, - отмечает Елена Вербина, директор по продажам Центрального офиса Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» - При обращении в офис обслуживания заключаем договоры о реструктуризации на определенный срок. Главным условием является погашение первоначального платежа в определенном проценте от общей суммы долга».


Ньюсмейкер: Филиал Оренбургский Холдинга Т Плюс Груп — 109 публикаций
Сайт: www.tplusgroup.ru/org/orenburg
E-mail: M.Kalinkina@tplusgroup.ru

Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды

   Поделиться: