Сегодня пятница, 19.07.2019: публикаций: 11696
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Потребительские обзоры. Опубликовано 01.09.2018 20:01  Просмотров всего: 114358; сегодня: 3.

Садовые дорожки из натурального камня

Садовые дорожки из натурального камня

Если намечается разбивка сада, первым делом нужно подумать об обустройстве садовых дорожек. Садовые дорожки позволяют в полной мере ощутить свежий воздух сада во время вечерней прогулки. На них можно порезвиться детям на велосипедах, а когда наступит теплый приятный летний вечер, что может быть приятнее сойти с дорожки и присесть на скамейку под декоративное освещение летнего сада?

Но прежде чем вдоволь насладиться вечерними прогулками, придется, как следует попотеть. Обустройство садовых дорожек - дело сложное и довольно затратное.

Чтобы должным образом подготовить место под строительство современных дорожек из натурального камня, следует провести масштабные земляные и все последующие подземные работы, то есть, прежде всего, нужно определить - какое именно основание будет у дорожек: утрамбованный грунт, бетон или гравий. А потом придется планировать уклон, необходимый для стока излишков воды. Куда будет деваться вода, если на сад обрушится ливень?

Ведь если нарушить технологию укладки плитки из гранита, это может привести к тому, что площадка сможет сильно подсесть или дальше начнутся обламываться края садовой дорожки, каким бы качественным материал не был.

Иной раз, когда работы затрагивают низменные пойменные места в саду, то есть потребность в проведении полномасштабных дренажных работ, в виде заключения специальных дренажных труб из пластикового материала. Эти дренажные трубы ценны тем, что могут в регулярном режиме отводить избыток влаги из любого, слишком влажного участка, которым, иной раз, может стать и летний сад.

Для натуральной гранитной брусчатки сейчас принято использовать натуральный гранит или более модный вариант - бутовый камень, который благодаря своим гладким формам сможет предоставить необыкновенное очарование всему летнему саду.

Но гранитная плитка также теперь широко используется при обустройстве садовых дорожек. Гранит известен тем, что он чрезвычайно крепкий. Для садовых дорожек используют или пиленый гранит, или колотый.

Технология укладки как бутовой, так и гранитной кладки идентична: снизу укладывается цементно-песчаная подушка, затем идет укладка материала, потом опять все засыпается цементно-песочной смесью и все заливается водой. На выходе получается необыкновенно красивая, а главное - прочная садовая дорожка, аналогов которой в мире просто нет.


Садовые дорожки из натурального камня


Ньюсмейкер: Деметра Стоун — 7 публикаций
Телефон: 8(495) 769-92-23
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: