Курсы валют
на 20.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 9337
Новости. Опубликовано 30.11.2017 15:21  Просмотров всего: 3915; сегодня: 84.

Рейдовые мероприятия филиала Брянскэнергосбыт помогают исполнять решения суда в отношении должников

Рейдовые мероприятия филиала Брянскэнергосбыт помогают исполнять решения суда в отношении должников

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» совместно с судебными приставами проводят рейдовые мероприятия по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за потребленную электрическую энергию. На основании решений суда в отношении юридических лиц – должников в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Брянской области находятся 1089 исполнительных производств на общую сумму 152,4 млн руб.

В ходе рейда энергетики и приставы вручили ООО «УК «Жилкомсервис-ЖЭУ №4» постановление о возбуждении исполнительного производства, в рамках которого предприятие обязано приступить к погашению имеющейся задолженности в течение 5 дней. Задолженность ООО «УК «Жилкомсервис-ЖЭУ №4» перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» по исполнительным производствам составляет 4,2 млн руб, общая задолженность за потребление электроэнергии – порядка 5 млн руб.

Согласно российскому законодательству, в случае неисполнения решений суда (неуплаты долга) в срок, предоставленный для добровольного исполнения (как правило, 5 дней), начинается процедура принудительного взыскания. Дополнительно, с должников взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от суммы требований, указанных в исполнительных документах. Также в случае неисполнения решений суда возможно наложение ареста на движимое и недвижимое имущество, а также на банковские счета юридических и физических лиц. За неисполнение судебного акта должностное лицо организации-должника может быть привлечено к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ.

– Практика показывает, что многие должники не только игнорируют договорные обязательства, но и не исполняют решение суда. В этой связи мы уделяем большое внимание проведению совместных рейдовых мероприятий, которые способствуют снижению задолженности и повышению платежной дисциплины потребителей. Тем не менее, общий долг управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) за электроэнергию на 1 ноября 2017 года составляет порядка 380 млн руб, – говорит Валерий Гричанный, директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».


Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 222 публикации
Сайт: www.elektro-32.ru
E-mail: radchenko.dk@elektro-32.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Солнечные продукты» примут участие в 24-й международной  выставке Modern Bakery Moscow-2018 Схема возврата долга, если нет расписки Мэил.ру Group совместно с Purina запускает медиапроект о домашних животных Ученый АлтГУ вошел в состав международной научной экспедиции, изучающей природу ЮАР ПО Konica Minolta стало лучшим в области оцифровки и управления документооборотом В Тамбовэнерго отметили День памяти воинов-интернационалистов Работники Стойленского ГОКа стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года-2017» В Югре наградили лауреата всероссийского конкурса «Образ будущего страны» Отделение ПФР по Москве и Московской области напоминает: за услугами ПФР можно обращаться через МФЦ Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четверо волгоградских журналистов

   Поделиться: