Курсы валют
на 20.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 9337
Новости. Опубликовано 05.12.2017 11:28  Просмотров всего: 5648; сегодня: 7.

Жилищная инспекция обязала УК вернуть собственникам жилья излишне оплаченные денежные средства

Жилищная инспекция обязала УК вернуть собственникам жилья излишне оплаченные денежные средства

На территории областного центра в более чем в 90% многоквартирных домов (МКД) собственниками помещений на их общем собрании не определен размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества дома. В таком случае начисление размера платы за данные услуги осуществляется в соответствии с постановлением Администрации Орла от 15.11.2013 г. № 5213 «О плате за помещение для собственников и нанимателей в многоквартирных домах».

Однако, мало кто знает, что на основании указанного постановления собственники помещений МКД, где прошёл капитальный ремонт, в течении 5 лет должны оплачивать текущий ремонт конструктивных элементов здания т.е. крыш, чердаков, подвалов, фасадов, подъездов и отмостки домов с применением понижающего коэффициента 0,5.

Некоторые же управляющие организации, пользуясь неосведомленностью жителей многоквартирных домов в данном вопросе, применяли расценки за вышеуказанные жилищные услуги без учета понижающего коэффициента.

Ярким подтверждением тому является дом № 37а по ул. Салтыкова - Щедрина в г. Орле, капитальный ремонт которого окончен в июне 2016 года.

С указанной даты собственники помещений данного дома вправе были оплачивать текущий ремонт конструктивных элементов здания в меньшем размере, однако управляющая организация ООО «УК Советского района» применяла завышенную ставку согласно того же постановления Администрации г. Орла от 15.11.2013 № 5213.

По результатам проведенной сотрудниками жилинспекции проверки в адрес управляющей организации было выдано предписание с требованием осуществить перерасчет размера платы за текущий ремонт конструктивных элементов здания с применением соответствующего понижающего коэффициента, а также вернуть излишне оплаченные за данные услуги денежные средства жителям МКД № 37а по ул. Салтыкова – Щедрина в г. Орле.

ООО «УК Советского района» обратилось в Арбитражный суд Орловской области о признании незаконными требований Управления государственной жилищной инспекции, указанных в предписании.

Однако, Арбитражным судом вынесено решение об отказе в удовлетворении заявленных управляющей организацией требований.

Сайт: moy-vybor.ru/press-release/127442/
E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru
«Солнечные продукты» примут участие в 24-й международной  выставке Modern Bakery Moscow-2018 Схема возврата долга, если нет расписки Мэил.ру Group совместно с Purina запускает медиапроект о домашних животных Ученый АлтГУ вошел в состав международной научной экспедиции, изучающей природу ЮАР ПО Konica Minolta стало лучшим в области оцифровки и управления документооборотом В Тамбовэнерго отметили День памяти воинов-интернационалистов Работники Стойленского ГОКа стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года-2017» В Югре наградили лауреата всероссийского конкурса «Образ будущего страны» Отделение ПФР по Москве и Московской области напоминает: за услугами ПФР можно обращаться через МФЦ Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четверо волгоградских журналистов

   Поделиться: