Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 8883
Новости. Опубликовано 06.12.2017 13:29  Просмотров всего: 3553; сегодня: 270.

Эксперты ОНФ в Алтайском крае предложили меры по усилению общественного контроля за ремонтом дорог

Эксперты ОНФ в Алтайском крае предложили меры по усилению общественного контроля за ремонтом дорог

В Алтайском крае в 2018 г. будет усилен общественный контроль за ремонтом дорог Барнаульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Взаимодействие властей, дорожных служб и подрядчиков с общественниками обсуждалось в региональном Минстройтрансе при участии экспертов проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае.

Обсуждение состоялось в рамках селекторного совещания первого заместителя министра транспорта России Евгения Дитриха с представителями профильных ведомств и общественных организаций в регионах. Предложения, озвученные на совещании, будут учтены при формировании сборника методических рекомендаций по общественному контролю на 2018 г.

В министерстве отметили, что многие агломерации уже имеют положительный опыт взаимодействия населения с непосредственными исполнителями проекта «Безопасные и качественные дороги». Частью системы общественного контроля стало использование социальных сетей, проведение рейдов с участием общественности и СМИ. В 2017 г. обеспечить обратную связь с населением при проведении ремонтных работ помогла интерактивная карта «убитых» дорог Общероссийского народного фронта.

С учетом мнения пользователей ресурса в Алтайском крае капитально отремонтирована 31 дорога, проведен ямочный ремонт на 29 участках. Удалось добиться ремонта либо включения в планы на 2018 г. вошедших в топ-10 «убитых» дорог. Самыми активными стали жители Барнаульской агломерации.

«Взаимодействие общественников с властями и дорожными службами Алтайского края по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» началось в конце 2016 г. Эксперты ОНФ взаимодействовали с рабочей группой, в состав которой входят представители профессиональных сообществ, СМИ и крупнейших пабликов. Оперативный обмен информацией происходил с помощью чата в мессенджере. Каждый участник рабочей группы мог сообщить о проблеме и проследить за ее устранением. Взаимодействие в таком формате продолжится, будут использованы и новые методы общественного контроля», – сообщила эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Рабочая группа по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации подготовила предложения в общий сборник методических рекомендаций по общественному контролю на 2018 г. Так, алтайские эксперты считают, что с запуском мобильного приложения карты «убитых» дорог ОНФ существенно вырастет число ее пользователей. В свою очередь, эксперты ОНФ предлагают привлекать людей с ограниченными возможностями здоровья в состав проектных команд по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Общественники считают, что граждане должны активно участвовать в реализации основных этапов проекта. При формировании перечня дорог для ремонта можно проводить уличные опросы пешеходов и автомобилистов, опросы населения в социальных сетях и на профильных ресурсах. С ноября 2017 г. жители Алтайского края уже могут принять участие в социологическом опросе на тему реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Анкета доступна в социальных сетях.

Также шире использовать интернет и мессенджеры предлагается для контроля за ходом ремонта. Кроме того, общественный контроль за состоянием дорог должен осуществляться в течение всего гарантийного срока, подчеркнули эксперты ОНФ.

Сайт: onf.ru/2017/11/30/eksperty-onf-v-altayskom-krae-predlozhili-mery-po-usileniyu-obshchestvennogo-kontrolya-za/
E-mail: 22region@onf.ru

Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка Продлеваем вкус Нового года Газета «Вечерняя Москва» стала победителем конкурса «Золотой Гонг»-2017 в области распространения На Урале рынок грузоперевозок консолидируется вокруг крупных игроков

   Поделиться: