Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 9988
Новости. Опубликовано 22.12.2017 17:00  Просмотров всего: 6873; сегодня: 2.

Активисты ОНФ призвали власти Орла принять меры по уборке мусора на контейнерных площадках

Активисты ОНФ призвали власти Орла принять меры по уборке мусора на контейнерных площадках

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию Орла с предложением принять меры для своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок, где в последнее время наблюдается скопление отходов.

«На «Форуме Действий» ОНФ, который в эти дни проходил в Москве, подводили итоги работы проекта Народного фронта «Генеральная уборка», который был запущен в Год экологии. В Орле активистам ОНФ также удалось добиться ликвидации 79 свалок мусора. Однако в последние недели к нам стало поступать все больше обращений граждан, которые жалуются на скопление мусора в Орле. Причем происходит это во всех районах города Орла», – заметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Причиной образования скопления мусора стало прекращение работы одной из подрядных компаний, которая ранее занималась вывозом мусора. Оставшиеся подрядчики не справляются с объемом.

«Прекращение работы крупной компании по вывозу отходов привело к тому, что контейнерные площадки превратились в огромные кучи мусора. На интерактивной карте свалок количество нанесенных объектов увеличивается с каждым днем. Поэтому администрации Орла необходимо обратить внимание на данную ситуацию, чтобы в период выходных в первой декаде января город не оказался заваленным мусором», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Николай Меркулов.

На данный момент скопления мусора образовались в микрорайоне Новая ботаника. Завалены отходами контейнерные площадки в железнодорожном районе Орла. Не вывозят вовремя мусор и в Советском районе города.

«Если сейчас не заняться своевременным вывозом мусора, то с выпадением снега он останется до весны. Гражданам из-за скопления отходов будет невозможно подойти к контейнерам. Необходимо, чтобы к завершению Года экологии в Орле была отлажена система вывоза мусора», – заметила сопредседатель орловского штаба ОНФ Ирина Сафонова.

Отметим, в рамках «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» на площадке «Экология будущего: устойчивое развитие» были подведены итоги работы общественников по экологическому направлению в текущем году. Форум проходил 18-19 декабря в Москве.

Сайт: onf.ru/2017/12/20/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-orla-prinyat-mery-po-uborke-musora-na-konteynernyh/
E-mail: 79192014630@yandex.ru

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: