Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 9962
Новости. Опубликовано 30.01.2018 10:08  Просмотров всего: 3783; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Мордовии добились установки пандуса в доме инвалида из Саранска

Активисты ОНФ в Мордовии добились установки пандуса в доме инвалида из Саранска

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились установки откидного пандуса в доме №87 по улице 70 лет Октября города Саранска, где проживает инвалид Игорь Исайкин.

Мужчина 37 лет может передвигаться с помощью костылей на небольшие расстояния. Чтобы выйти из дома, ему приходилось с трудом преодолевать крутые лестничные пролеты, так как лифт на втором этаже не останавливался. Пандуса в доме тоже не было, поэтому спускаться и подниматься в квартиру Исайкину помогала мама.

Благодаря инициативе общественников и при содействии органов исполнительной власти в подъезде инвалида перенастроили лифт с остановкой на втором этаже, а после обращения активистов ОНФ к главе городского округа Саранск был установлен и откидной пандус. По словам Исайкина, теперь металлическое устройство можно использовать только тогда, когда в этом есть необходимость. По узкому лестничному пролету по нему удобно спускать инвалидную коляску. В остальное время пандус плотно прикреплен к стене, и лестница остается свободной для движения других жильцов.

«В жизни инвалидов слишком много ограничений. Часть из них можно легко устранить, оснастив подъезды обычными пандусами. Для людей с ограниченными возможностями это единственная возможность попасть туда, куда им нужно», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юлия Родиошкина.

Все вопросы, связанные с формированием доступной среды, активисты регионального отделения Народного фронта в Республике Мордовия держат на постоянном контроле и внимательно следят за развитием той или иной ситуации.

Ранее в Саранске по инициативе активистов ОНФ в подъезде многоквартирного дома по улице Солнечной был запущен лифт-подъемник для 27-летней девушки-инвалида Риммы Манеровой, а в доме женщины-инвалида Веры Полшковой был установлен откидной пандус.


Активисты ОНФ в Мордовии добились установки пандуса в доме инвалида из Саранска

Активисты ОНФ в Мордовии добились установки пандуса в доме инвалида из Саранска

Сайт: onf.ru/2018/01/29/aktivisty-onf-v-mordovii-dobilis-ustanovki-pandusa-v-dome-invalida-iz-saranska/
E-mail: 13region@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Оплачивайте административные штрафы вовремя во избежание дополнительных санкций Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров

   Поделиться: