Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 10827
Новости. Опубликовано 27.02.2018 14:26  Просмотров всего: 6725; сегодня: 3.

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния школ в Воронеже и Семилукском районе

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния школ в Воронеже и Семилукском районе

Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники посетили три школы в Воронеже и в Семилукском районе.

В ходе поездки в школу №84 Воронежа, латненскую и орловлогскую поселковые школы Семилукского района эксперты ОНФ уделили особое внимание обустройству и безопасности школьных дворов, спортивных площадок и стадионов, организации горячего питания учеников, состоянию и оснащению классных комнат и кабинетов для досуговой работы, коммунальной инфраструктуры, а также обеспечению безопасности дорожного движения вблизи учреждений.

Во всех трех школах, которые посетили общественники, имеется охрана, ведется видеонаблюдение за прилегающими к зданиям школ территориями. Перед центральными входами обустроены пешеходные переходы. В школах организовано двухразовое горячее питание. Три раза в неделю ученики получают молоко. Классные комнаты оборудованы проекторами, интерактивными досками, компьютеризированными рабочими местами педагогов. Состояние пришкольных стадионов и многофункциональных спортивных площадок также не вызвало нареканий.

В воронежской школе №84 более половины деревянных окон заменили на пластиковые. Произведен ремонт актового и спортивных залов, мягкой кровли. В учебном учреждении имеется кабинет стоматолога, в котором детям оказывают помощь бесплатно, работают спортивные секции по футболу, волейболу, альпинизму, самбо, восточным единоборствам. Коллективу удалось сохранить мастерскую для уроков технологии, которая оборудована столярными, токарными и сверлильными станками.

«Вместе с тем в школе №84 занимаются более 1,5 тыс. детей, а рассчитана она на 900 учеников, поэтому детям приходится заниматься в две смены. Подготовлена проектно-сметная документация на строительство второго корпуса. Ставим перед собой задачу содействовать скорейшему его началу. Проблема второй смены присутствует и в латненской поселковой школе. Учебным заведениям требуется косметический ремонт, замена деревянных окон и дверей классов», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Педагоги латненской поселковой школы пожаловались активистам ОНФ на периодически появляющуюся в подвале воду из-за близости грунтовых вод. Они рассказали, что длительное время добиваются строительства по периметру здания дренажной системы, но подвижек в решении данной проблемы пока нет.

«Явно непрезентабельно выглядит фасад орловлогской поселковой школы, который нужно оштукатурить и покрасить. Кроме того, в данном учебном учреждении нет спортивного и актового залов – для уроков физкультуры и массовых мероприятий приспособили холл первого этажа. Эти вопросы также нуждаются в решении», – рассказал Гончаров.

Общественники обратились в региональный департамент образования, науки и молодежной политики и администрацию Семилукского района с просьбой принять меры к устранению выявленных в ходе мониторинга недостатков.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/02/27/aktivisty-onf-proveli-monitoring-sostoyaniya-shkol-v-voronezhe-i-semilukskom-rayone/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Инфраструктура, Моногорода России, Образование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: