Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 10816
Новости. Опубликовано 10.04.2018 11:45  Просмотров всего: 13911; сегодня: 6.

Активисты ОНФ призвали власти решить проблему опасного пешеходного перехода в Воронеже

Активисты ОНФ призвали власти решить проблему опасного пешеходного перехода в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются решения проблемы опасного пешеходного перехода в Левобережном районе Воронежа. Общественники направили соответствующие обращения в администрацию Воронежа и управление ГИБДД по Воронежской области.

В региональное отделение ОНФ обратились жители Левобережного района Воронежа и работники Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №8 с жалобой на опасный нерегулируемый пешеходный переход. Он расположен на оживленной автодороге Машмет – Масловка в непосредственной близости от остановки общественного транспорта «Больница №8».

«В темное время суток нерегулируемый пешеходный переход не освещен. Вблизи него нет дорожных знаков, ограничивающих скоростной режим 40 км/ч, или «лежачих полицейских». Отсутствует освещение и на автодороге Машмет – Масловка. Люди ежедневно рискуют своими жизнями, перебегая дорогу перед несущимися с большой скоростью машинами. Большинство водителей даже не притормаживает», – сообщили граждане.

В ноябре 2017 г. на данном пешеходном переходе была сбита сотрудница Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №8, так как водитель не увидел ее в условиях отсутствующего освещения. Медработник получила травмы, несовместимые с жизнью, и через два дня скончалась в реанимации.

Общественники выехали на место и убедились в том, что жалобы граждан обоснованы. На автодороге Машмет – Масловка отсутствует освещение, нет ограничивающих скорость дорожных знаков, искусственных препятствий. Сам пешеходный переход не имеет светофора, вблизи него расположены два остановочных павильона.

«При этом вопрос освещения перехода можно решить с минимальными затратами. В нескольких метрах от «зебры» находится фонарный столб. Однако лампа в светильнике давно сгорела, заменять ее не спешат. Граждане рассказали, что несколько месяцев назад они обращались в региональный департамент транспорта и автодорог, но реакции на их обращение не последовало», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Владимир Киреев.

Общественники рассказали гражданам о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», который призван обратить внимание общественности и чиновников на проблему качества дорог и безопасности дорожного движения. Активисты ОНФ помогли местным жителям и работникам медучреждения нанести проблемный участок на интерактивный ресурс ОНФ «Карта убитых дорог» и объяснили, как им пользоваться.

«Мы также направили обращения в департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области и региональное управление ГИБДД с просьбой в ближайшее время рассмотреть проблему опасного пешеходного перехода и принять меры по ее устранению. Ведь речь в данном случае идет о жизни и здоровье людей», – заключил Киреев.

Сайт: onf.ru/2018/04/10/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-reshit-problemu-opasnogo-peshehodnogo-perehoda-v-voronezhe/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: