Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9689
Новости. Опубликовано 10.04.2018 11:45  Просмотров всего: 8417; сегодня: 7.

Активисты ОНФ призвали власти решить проблему опасного пешеходного перехода в Воронеже

Активисты ОНФ призвали власти решить проблему опасного пешеходного перехода в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются решения проблемы опасного пешеходного перехода в Левобережном районе Воронежа. Общественники направили соответствующие обращения в администрацию Воронежа и управление ГИБДД по Воронежской области.

В региональное отделение ОНФ обратились жители Левобережного района Воронежа и работники Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №8 с жалобой на опасный нерегулируемый пешеходный переход. Он расположен на оживленной автодороге Машмет – Масловка в непосредственной близости от остановки общественного транспорта «Больница №8».

«В темное время суток нерегулируемый пешеходный переход не освещен. Вблизи него нет дорожных знаков, ограничивающих скоростной режим 40 км/ч, или «лежачих полицейских». Отсутствует освещение и на автодороге Машмет – Масловка. Люди ежедневно рискуют своими жизнями, перебегая дорогу перед несущимися с большой скоростью машинами. Большинство водителей даже не притормаживает», – сообщили граждане.

В ноябре 2017 г. на данном пешеходном переходе была сбита сотрудница Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №8, так как водитель не увидел ее в условиях отсутствующего освещения. Медработник получила травмы, несовместимые с жизнью, и через два дня скончалась в реанимации.

Общественники выехали на место и убедились в том, что жалобы граждан обоснованы. На автодороге Машмет – Масловка отсутствует освещение, нет ограничивающих скорость дорожных знаков, искусственных препятствий. Сам пешеходный переход не имеет светофора, вблизи него расположены два остановочных павильона.

«При этом вопрос освещения перехода можно решить с минимальными затратами. В нескольких метрах от «зебры» находится фонарный столб. Однако лампа в светильнике давно сгорела, заменять ее не спешат. Граждане рассказали, что несколько месяцев назад они обращались в региональный департамент транспорта и автодорог, но реакции на их обращение не последовало», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Владимир Киреев.

Общественники рассказали гражданам о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», который призван обратить внимание общественности и чиновников на проблему качества дорог и безопасности дорожного движения. Активисты ОНФ помогли местным жителям и работникам медучреждения нанести проблемный участок на интерактивный ресурс ОНФ «Карта убитых дорог» и объяснили, как им пользоваться.

«Мы также направили обращения в департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области и региональное управление ГИБДД с просьбой в ближайшее время рассмотреть проблему опасного пешеходного перехода и принять меры по ее устранению. Ведь речь в данном случае идет о жизни и здоровье людей», – заключил Киреев.

Сайт: onf.ru/2018/04/10/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-reshit-problemu-opasnogo-peshehodnogo-perehoda-v-voronezhe/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал глава региона Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня

   Поделиться: