Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9689
Новости. Опубликовано 11.04.2018 16:02  Просмотров всего: 8924; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Мордовии добились от интернет-провайдера устранения недоделок в жилом доме

Активисты ОНФ в Мордовии добились от интернет-провайдера устранения недоделок в жилом доме

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли жителям многоквартирного дома по улице Попова, 44 в городе Саранске добиться устранения недоделок после проведения монтажных работ интернет-провайдером. Отверстия в кирпичной кладке были аккуратно заделаны, и протечка с крыши в подъезд прекратилась.

Ранее жители дома по улице Попова, 44 обратились в региональное отделение ОНФ в Мордовии. Дело в том, что представители интернет-провайдера во время подключения многоквартирного дома к своей сети просверлили снаружи и внутри кирпичной кладки огромные отверстия, оставив их не заделанными. И оттуда во время таяния снега и дождей вода ручьем полилась в подъезд пятиэтажки, затапливая дом до нижних этажей.

По словам жителей, в результате потопа стала мокнуть прилегающая стена, отваливаться штукатурка, в квартирах № 63 и 67 появилась плесень. Люди считают, что своими действиями провайдеры нанесли ущерб общедомовому имуществу. Несколько раз по телефону они обращались в организации с просьбой устранить недоделки. Там каждый раз обещали, но ситуация не менялась.

Активисты регионального отделения ОНФ помогли жителям исправить ситуацию. В адрес компании было направлено письмо с просьбой устранить причины в доме № 44. Через некоторое время отверстия в кирпичной кладке были аккуратно заделаны, и протечка с крыши прекратилась.

По мнению экспертов ОНФ, в некоторых случаях, подключая многоквартирный дом к своей сети, поставщики услуг не всегда добросовестно выполняют работу по монтажу оборудования. Это и вызывает возмущение жильцов. Чтобы проложить стояки, мастера сверлят перекрытия, которые выходят на крышу дома. Из-за этого во время осадков крыша начинает протекать, а жильцы жаловаться во все инстанции.

«К сожалению, бывает, что операторы связи относятся к общедомовому имуществу небрежно, выполняют свою работу безответственно. Этого быть не должно. Каждый интернет-провайдер обязан качественно выполнять свою работу и не прибавлять проблем собственникам дома», - отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Зюзин.

Сайт: onf.ru/2018/04/11/aktivisty-onf-v-mordovii-dobilis-ot-internet-provaydera-ustraneniya-nedodelok-v-zhilom/
E-mail: region13.onf@yandex.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал глава региона Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня

   Поделиться: