Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 9962
Новости. Опубликовано 07.06.2018 13:42  Просмотров всего: 4202; сегодня: 6.

Активисты ОНФ озабочены состоянием памятника военным самолетостроителям в Воронеже

Активисты ОНФ озабочены состоянием памятника военным самолетостроителям в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области озабочены состоянием памятника в честь трудового подвига воронежских самолетостроителей в годы Великой Отечественной войны. Мемориал располагается в Воронеже на территории Циолковского сквера и нуждается в ремонте. Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой привести данный мемориал в порядок.

Памятник в честь трудового подвига воронежских самолетостроителей в годы Великой Отечественной войны был установлен в Воронеже на пересечении улиц Циолковского и Героев Стратосферы в 1979 г. Он представляет собой взлетающий с гранитного постамента штурмовик Ил-2. Самолет был поднят со дна озера у села Ракитное Белгородской области энтузиастами спортивно-технического клуба «РИФ» и затем восстановлен на Воронежском авиазаводе.

«На этом штурмовике в сентябре 1943 г. сорвались в штопор и погибли, врезавшись в озеро, воины Второй воздушной армии лейтенанты Александр Бобель, Александр Чирков и старший лейтенант Александр Тюфяков. Памятник символизирует не только трудовой подвиг самолетостроителей, но и мужество конкретных красноармейцев, отдавших свои жизни за Победу над немецкими захватчиками. Поэтому вдвойне важно поддерживать материальный носитель этой памяти в надлежащем состоянии», - говорит активист ОНФ Кристина Овчаренко.

Однако проверка, проведенная общественниками по обращению граждан, показала, что памятник военным самолетостроителям давно нуждается в ремонте. Сам штурмовик Ил-2 отреставрирован, а состояние постамента не выдерживает никакой критики. От него с двух сторон отвалились несколько гранитных плит облицовки. Те, что еще держатся, могут упасть в любой момент – плиты качаются при легком нажатии. Обрамляющее мемориал кирпичное ограждение местами также разрушилось, краска облезла. На входе в сквер со стороны улицы Героев Стратосферы отсутствует тротуарная плитка.

«Складывается ощущение, что метровый отрезок пешеходной дорожки просто не доделали. Возмутило также состояние клумб, которые даже не попыталась засеять цветами или хотя бы газонной травой. Из них торчат куски чернозема, которые совсем не радуют глаз. Мы вместе со всей страной 9 мая отмечали День Победы. Но, судя по увиденному, муниципальные власти даже не попытались привести мемориал в порядок накануне этого великого праздника. Видимо, расчет был на то, что расположен он вдалеке от мест официальных торжеств», - констатировала Овчаренко.

Общественников также встревожило состояние сквера Героев Стратосферы, расположенного напротив мемориала. Жители близлежащих многоэтажных домов рассказали, что он давно перестал быть излюбленным местом отдыха, так как сильно зарос. От пешеходных дорожек не осталось и следа, на земле лежит прошлогодняя листва. В глубине сквера активисты ОНФ увидели упавшие сухие деревья. Учитывая состояние древесины, они лежат не убранными несколько лет. Кроме того, сквер Героев Стратосферы не огорожен, поэтому сотрудники близлежащих офисов паркуют личные автомобили прямо в зеленой зоне.

Активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой отремонтировать памятник военным самолетостроителям, а также привести в порядок прилегающую к нему территорию и сквер Героев Стратосферы.

Сайт: onf.ru/2018/06/07/aktivisty-onf-ozabocheny-sostoyaniem-pamyatnika-voennym-samoletostroitelyam-v-voronezhe/
E-mail: omamax@mail.ru

Оплачивайте административные штрафы вовремя во избежание дополнительных санкций Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров

   Поделиться: