Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 15.10.2018: публикаций: 10527
Новости. Опубликовано 09.06.2018 11:15  Просмотров всего: 6099; сегодня: 13.

ОНФ в КБР продолжает работу в рамках проекта «Дорожная инспекция»

ОНФ в КБР продолжает работу в рамках проекта «Дорожная инспекция»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике продолжают работу в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники проводят регулярный мониторинг участков, отмеченных неравнодушными гражданами на сайте дороги-онф.ру.

«Начиная с 2017 г., когда заработал интерактивный ресурс, ориентированный на участие населения в формировании региональной дорожной политики, жители Кабардино-Балкарии нанесли на сайт «Карта убитых дорог» 173 точки, - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – О заинтересованном отношении всех участников дорожного движения к проекту Народного фронта свидетельствуют и цифры: если в прошлом году было отмечено 75 дорог, нуждающихся в ремонте, то с начала 2018 г. этих меток - 98».

Тхамоков сообщил, что к настоящему времени работы проведены на 53 участках, и в большинстве случаев - это ямочный ремонт. «Отремонтированы шесть улиц из перечня топ-10 «убитых» дорог региона, - сообщил координатор Народного фронта. – В их числе участки улицы Кирова в городском округе Нальчик и улица Калинина в городском поселении Майский. Позитивные изменения коснулись также улиц Байсултанова, Шогенцукова, Фурманова, отрезка на углу Ногмова и Кабардинской и частично 1-го Промпроезда в Нальчике». Однако ниже по Кабардинской еще наблюдаются разрушения дороги, в некоторых ямах после дождя впору пускать бумажные кораблики.

Отремонтирована улица Гагарина в г.о. Прохладный, однако качество асфальтового полотна явно не соответствует нормативным требованиям, дорожная одежда вскоре после проведенных работ стала крошиться, а улица Веселая и вовсе осталась без внимания муниципальных властей. Все еще в ненадлежащем состоянии дороги по улицам Масаева, Дзержинского и Халишхова в г. Нарткала. По информации жителей Нарткалы, участки на пересечениях улиц Масаева и Кабардинской, Ленина и Масаева достаточно оживленные. Здесь расположены детский сад и школа, а на углу Кабардинской и Масаева проводят ярмарки выходного дня.

«Плохая дорожная инфраструктура доставляет массу неудобств и пешеходам, и автовладельцам, ямы и другие разрушения асфальтового полотна становятся причиной дорожно-транспортных происшествий, приводят к поломкам автотранспорта, - подчеркнул Тхамоков. – Все чаще состояние дорог становится поводом многочисленных обсуждений в социальных сетях, жители Кабардино-Балкарии делятся фотографиями и видео роликами, в которых призывают местную власть решить проблемы дорожной сети региона».

Впрочем, ситуация, по мнению активистов ОНФ, постепенно выправляется, поспособствовать ее улучшению могут и сами жители республики. Тхамоков напомнил, что кроме интерактивного ресурса граждане могут использовать возможности общественного контроля, самостоятельно обращаться в надзорные органы по поводу качества осуществляемых ремонтных работ.

Вместе с тем, сведения с сайта «Карта убитых дорог» стали активно брать во внимание и представители городской мэрии. Так, используя информацию интерактивного ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», в Нальчике муниципальными службами проведен ямочный ремонт на участках, размещенных нальчанами на сайте дороги-онф.ру с января по май 2018 г. Из 86 запросов на сегодняшний день выполнено 11.

«Мы рассчитываем на такое же взаимодействие и с остальными муниципальными образованиями республики, связь с которыми поддерживаем постоянно. Для планирования дорожных работ и учета общественного мнения эксперты ОНФ направляют в адрес местных администраций результаты мониторинга дорожной инфраструктуры региона и фотографии проблемных участков дорог», - резюмировал представитель Народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru