Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 10561
Новости. Опубликовано 03.10.2018 10:53  Просмотров всего: 297; сегодня: 2.

Кузбасские активисты Народного фронта обсудили переход на новый формат работы

Кузбасские активисты Народного фронта обсудили переход на новый формат работы

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках заседания регионального штаба ОНФ рассмотрели вопрос о проведении предстоящей региональной конференции Народного фронта, подвели итоги деятельности и обсудили переход на новый формат работы.

Напомним, в конце мая было объявлено, что работа ОНФ будет строиться на 12 тематических площадках. Каждая площадка соответствует национальному проекту из нового «майского указа» главы государства: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт. Именно по этим направлениям Народный фронт готовил свои предложения, которые правительство рассматривает при разработке нацпроектов и входящих в них программ.

«Ранее обсуждения предложений проходили в рамках заседаний региональных рабочих групп Народного фронта. Активисты ОНФ выразили свое видение реализации указа президента и меры, которые помогут правительству в решении поставленных задач. При этом предложения были сформированы нами с учетом региональной специфики. Теперь в рамках нового формата нам предстоит продолжать работу по 12 тематическим площадкам движения и к региональной конференции ОНФ подойти уже с новыми общественными предложениями в адрес органов власти», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.

К слову, и отношения с региональными органами власти, в частности законодательной, теперь у представителей регионального отделения ОНФ выстраиваются на качественно ином уровне. Это во многом связано с тем, что в новый состав областного парламента вошли два представителя регионального штаба Народного фронта – Юрий Скворцов, занявший должность заместителя председателя областного Совета народных депутатов, и Сергей Бусыгин. Общественники поздравили коллег с победой на выборах, выразив надежду на дальнейшую совместную работу. Вице-спикеру кузбасского парламента Юрию Скворцову было предложено выступить в роли модератора тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Кемеровской области, а также продолжить работу в рамках проекта по мониторингу благоустройства городской среды. Сергей Бусыгин станет модератором тематической площадки ОНФ «Демографическое развитие» в регионе.

Скворцов отметил, что депутатский корпус проанализирует предложения Народного фронта, чтобы понять, какие из них требуют законодательного урегулирования на региональном уровне, а какие – на федеральном. Он подчеркнул, что областной совет открыт для взаимодействия со многими общественными структурами, особенно с такой авторитетной, как Общероссийский народный фронт.

Сайт: onf.ru/2018/10/02/kuzbasskie-aktivisty-narodnogo-fronta-obsudili-perehod-na-novyy-format-raboty/