Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 10681
Новости. Опубликовано 29.10.2018 11:40  Просмотров всего: 255; сегодня: 14.

ОНФ в Татарстане взял на контроль вопрос пригодности для проживания дома с рухнувшим перекрытием

ОНФ в Татарстане взял на контроль вопрос пригодности для проживания дома с рухнувшим перекрытием

Активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль вопрос пригодности для постоянного проживания дома, в котором недавно рухнуло потолочное перекрытие. Жительница Рыбно-Слободского района пожаловалась, что дом в 2009 г. включили в перечень аварийных, а потом исключили при всей очевидной ветхости двухэтажного дома на несколько квартир.

В адрес Общероссийского народного фронта поступило обращение от Нелли Котельниковой из села Шумбут Рыбно-Слободского района, которая проживает в ветхом жилье. Ее дом №18, расположенный на улице Заводской, еще в 2009 г. исполкомом района был признан аварийным и подлежащим сносу.

Жительницу дома возмущает, что в настоящее время на официальном сайте государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, дом уже не числится в разделе аварийного жилья, никакая соответствующая информация по нему не вносилась и не заполнялась.

Состояние дома вызывает беспокойство, кирпичная стена в трещинах, фундамент частично разрушен, деревянные перекрытия между этажами повреждены, лестница плохо закреплена и шатается. В обращении Котельниковой говорится, что с приходом нового Главы Администрации обнаружилось, что что дом не аварийный и не подлежит расселению.

«В администрации сказали, что программа ветхого жилья закончена, и надо было просить у прежнего главы. А 11 октября у меня рухнуло потолочное перекрытие, о чем я проинформировала администрацию района, прокуратуру и газовую службу, после чего мне отключили газоснабжение», – говорится в обращении жительницы ветхого дома.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Рината Фазылова, обращение пришло через новый сервис Народного фронта «красную кнопку». «Красная кнопка – это отличная возможность для граждан оперативно сообщать об острых проблемах. С помощью «красной кнопки» каждый житель страны может передать сигнал на Фронт. Мы реагируем обращения и привлекаем к решению проблем представителей органов власти», – отметил Фазылов.

Активисты Общероссийского народного фронта направили письмо с просьбой провести проверку и принять необходимые меры в Минстрой Республики Татарстан и администрацию Рыбно-Слободского муниципального района.

Напомним, «Красная кнопка» создана, чтобы помочь тем, кто столкнулся с вопиющей несправедливостью и нарушением законных прав граждан в организациях и учреждениях социальной сферы, включая детские сады и школы, поликлиники и больницы, обнаружил незаконную свалку, варварскую вырубку леса или парка, установил факты коррупции и расточительства в государственной или муниципальной сферах.

Сайт: onf.ru/2018/10/29/onf-v-tatarstane-vzyal-na-kontrol-vopros-prigodnosti-dlya-prozhivaniya-zhiteley-v-dome-s/